bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Закон о шлепках: ЕР проработает, а гражданское общество проследит

Путин-и-Кургинян.jpg

«Единая Россия» доработает предложение о декриминализации побоев в семье. По словам единороса Павла Крашенинникова, автора поправки, которая сохранила уголовную ответственность за нанесение побоев родственником, позиция партии изменилась из-за резонанса. Депутаты «Единой России» подготовят поправки о декриминализации побоев в отношении близких родственников. Об этом рассказал лидер фракции Владимир Васильев.

«Он [закон] был принят в конце сессии, мы недостаточно проработали тогда с обществом... Но после последующего обсуждения в обществе, с которым мы столкнулись на выборах, мы почувствовали, что если большая часть населения не поддерживает, то здесь есть над чем задуматься», — сказал Васильев.

В конце последний сессии Госдумы предыдущего созыва были приняты поправки в ст.116 УК РФ. Согласно изменениям, в том случае, если человек обвиняется в нанесении побоев впервые, ему назначают административное наказание. При этом предусматривалось, что в том случае, если побои наносились близким родственникам, нападавшему грозила уголовная ответственность, сообщает РБК.

Нам три года назад уже обещали о недопустимости введения ювенальных норм в России. Обещал человек более статусный чем Васильев и более порядочный чем Крашенинников. Но даже его обещания, его же подчинённые изолгали, исковеркали и теперь всячески нарушают. В том числе через принятие антисемейного «закона о шлепках».
 


Путин: «Чем мне нравятся яркие представители гражданского общества: они всегда во всём сомневаются»
Кургинян: «Конечно, сомневаемся, но мы будем следить»

Так что, на заявление Васильева мы можем только повторить: «Будем следить». И не потому что мы мнительные, а потому что веры вашим словам немного. Может быть, конкретно Васильев и неплохой человек, и слово честь для него не пустое. Но ведь вокруг него так много «крашенинниковых»…

Tags: Кургинян, Путин, РВС, Россия, Ювенальная юстиция, дети, семья
Subscribe

  • Кого вши заедят, а кого дизентерийные палочки!

    Зашёл тут намедни к бабке Ванге из Испании, по короткому прозвищу - АнаШа, если вы понимаете о ком я) Ну помните, он ещё к концу 22 года…

  • Два президента… Вьетнам и Украина

    60 лет назад, в 1963 году, американцы ликвидировали свою креатуру - президента Южного Вьетнама Нго Дин Дьема. Его убили в ходе госпереворота,…

  • «ДВЕ-ТРИ ВОЙНЫ»

    Сразу скажу: заголовок в кавычках, потому что его придумала широко известная Люся Дристович (Алексей Арестович). Далее следует текст –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment