?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
«Слова Жириновского о переименовании Свердловской области – популизм»
bav_eot
Жириновский.jpg
 
Предложение депутата Государственной думы Владимира Жириновского переименовать Свердловскую область является популистским, а подобные предложения недопустимы из уст государственного деятеля. Такое мнение высказал член президиума комитета «В защиту исторического достоинства», историк Сергей Погодин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил вариант отбора исторических деятелей для изменения названий городских объектов. Он предложил переименовать город Пугачёв, который, по его словам, назван по имени «бунтовщика и британского наймита», а также Свердловскую область — регион, который, по его мнению, назван «именем террориста».

При этом депутата Госдумы не смущает то, что его слова противоречат исторической истине, так как не существует свидетельств связи Емельяна Пугачёва с иностранными государствами, и даже на допросах под пытками он отрицал это, так же как и высказывания в отношении Якова Свердлова, который никогда не был террористом.

По мнению Сергей Погодина, высказывания Владимира Жириновского — это попытка прозондировать общественное мнение. Он убеждён, что подобные выпады санкционированы представителями действующей власти, составляющей и зависимой частью которой является сам руководитель ЛДПР.

«В очередной раз представитель властных структур, а самое обидное, что это предложение исходит от представителя депутатского корпуса, коим является Жириновской, в свойственной ему эпатажной манере занимается популистскими вещами, а не занимается прямыми обязанностями — законотворчеством. Разве у нас нет других, более важных проблем, требующих решения? Вместо этого занимаются гробокопательством», — сообщил историк.

Он убеждён, что советский период является неотъемлемой частью истории России, а государственные деятели не должны делать «громких» заявлений по исторической проблематике.

«Пора понять, что и Мавзолей и памятники Ленину, которые не снесли, — неотъемлемая часть нашей истории, её советского периода. И слава Богу, что у нас есть Санкт-Петербург и Ленинградская область, Екатеринбург и Свердловская область, как напоминание о том, что была советская история со всеми её плюсами и минусами. Моё мнение, такие высказывания недопустимы из уст государственного деятеля, коим является Жириновский», — подытожил Сергей Погодин.

Ранее по теме: Свердловский губернатор считает преждевременным переименование области

Добавим, предложения переименовать Свердловскую область озвучиваются уже несколько лет. Впрочем, пока они не находят серьёзной поддержки.

Читайте ранее в этом сюжете: Владимир Жириновский предложил переименовать Свердловскую область

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/polit/2200926.html


  • 1
Доиграется Жириновский. Ох, доиграется...

На заседании ВЦИК 20 мая 1918 года Свердлов впервые провозгласил политику раскола деревни на два враждующих лагеря бедняков и кулаков[23]. Свердлову приписывают авторство директивы Оргбюро ЦК РКП(б) от 24 января 1919 г., предписывавшую осуществление жёстких карательных мер при подавлении казацких восстаний против Советской власти на Дону.[24] Во время мятежа левых эсеров летом 1918 года арест Свердлова был одной из основных целей восставших, в ответ на что Свердлов и Ленин приказали арестовать руководство левых эсеров, находившееся в Большом театре на заседании V съезда Советов.

После покушения на Ленина 30 августа 1918 года Свердлов подписал обращение ВЦИК 2 сентября «опревращении советской республики в единый военный лагерь», дополненное 5 сентября изданным СНК «Постановлением о красном терроре», объявившем массовый красный террор против всех врагов Революции

Re: Биография

А что вы ожидали прочитать в русофобской википедии. Но даже там "некоторые историки считают", или "Свердлову приписывают". Не проще самому разобраться как оно было на самом деле и не ссылаться на, мягко говоря, сомнительные источники?

Edited at 2016-11-03 04:36 am (UTC)

Re: Биография

Для особо упёртых в тексте даны ссылки на исторические документы (несомненные источники) и если человек не страдает клиническими отклонениями, он всегда может перепроверить указанные факты.

Re: Биография

Ага, на изыскания фриков типа Мультатули. Не умничайте. Всё уже после перестройки перепрверено. Вся антисоветчина строится на фальшивках, домыслах и художественных ромааанах...

А также на нежелании пользовотелей понять исторический контекст событий.

Re: Биография

А что еще было делать с сепаратистами-казаками, которые отрывали земли Войска Донского от России, да еще и пользовались помощью германских оккупантов?
Или Вы за развал России?

надо принять областной закон о моратории на любые переименования до 2053 года

  • 1