?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Приспособленцы о приспособленцах
bav_eot
правительство России.jpg
   
Иногда лучше молчать, чем говорить или чья бы корова мычала, а чья бы молчала, но… Алексей Кудрин заявил, что власти РФ до сих пор не могут приспособиться к новой экономической реальности. Бывший глава Минфина, руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) подчеркнул, что существует проблема факторов роста, упала цена на нефть и доходов недостаточно.

«Мы настолько научились легко распоряжаться деньгами, когда было благополучие, что сейчас, я хочу сказать, четко ни у руководства правительства (в широком смысле — у руководства страны), ни у министерств нет еще понимания, что мы перешли в другую реальность», — заявил Кудрин.

Важное и верное замечание. Медведевский кабмин, который сплошь и рядом состоит из «кудриных», конечно не может приспособиться к новой реальности. Только новая реальность заключается не в том, что «денег нет». Деньги как раз есть. Новая реальность – это холодная война с Западом, и как сказал президент, в обозримом будущем улучшения взаимоотношений не предвидится.

То есть «грефо-кудринская» элита, взращенная для вхождения в Запад, по определению не может с ним воевать, даже в «холодном» режиме. Для сравнения можно привести наркомов Советской России и СССР. Страна советов с первых дней своего появления находилась под санкциями, испытывала жесточайшее внешнее давление и дефицит ресурсов. Тем не менее, это не помешало большевикам за 20 лет преобразовать страну и одержать величайшую в нашей истории Победу.

А теперь. Вот уже 25 лет страну мурыжат сначала «гайдары-чубайсы» за ними «кудрины-грефы», а результат строго отрицательный. А ведь как обнимались всё это время с Западом, как держали настежь двери для иностранных инвестиций…
        
И что выходит? Раз теперь, по словам Кудрина, правительство не может приспособиться, значит ранее оно могло приспосабливаться, ну, при существовавших условиях? Вот и выходит по словам либерала, что либеральное правительство – правительство приспособленцев.

А оно нам, в существующей и грозной реальности надо?


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пир во время чумы будет продолжаться. Как продолжался он во время 1 мировой войны

"Мы настолько научились легко распоряжаться деньгами, когда было благополучие, что сейчас, я хочу сказать, четко ни у руководства правительства (в широком смысле — у руководства страны), ни у министерств нет еще понимания, что мы перешли в другую реальность". С одной стороны заявление откровенное, если отрешиться от его цинизма. С другой, правительство не должно себе позволять чего-то не понимать.

  • 1