bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Ловивший покемонов в храме блогер Соколовский вновь отправлен в СИЗО

Руслан Соколовский.jpg
 
В Екатеринбурге блогер Руслан Соколовский переведён из-под домашнего ареста в следственный изолятор. Решение об изменении меры пресечения сегодня, 28 октября, принял Кировский районный суд Екатеринбурга, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Поводом для изменения меры пресечения стало нарушение условий домашнего ареста. Так, в жилище Соколовского пришла девушка, которая хотела поздравить его с днём рождения. По некоторым данным, она является свидетельницей по его делу, и с ней общаться ему было запрещено. Блогер, по его словам, попросил её уйти, но тут пришёл инспектор, который и обнаружил нежелательную гостью.

Сам блогер был готов к тому, что ему ужесточат меру пресечения. На суд он пришёл с вещами для СИЗО. В изолятор его отправили до 23 января 2017 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Руслан Соколовский был задержан в начале сентября. 3 сентября суд отправил его в СИЗО. А 8-го Свердловский областной суд изменил меру пресечения на домашний арест.

Летом он ловил покемонов в Храме-на-Крови и затем разместил об этом видео в своём блоге. Среди предъявляемых ему обвинений: оскорбление чувств верующих и разжигание вражды.

Читайте развитие сюжета: Ловившего в храме покемонов блогера отпустили из СИЗО

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/society/2198751.html

В связи со всей этой историей вспоминаю заявление автора «закона о шлепках» Павла Крашенинникова опубликованное на Е-ТВ:

Соколовского шлепать нельзя

«Ранее я уже высказывался об уголовном деле против блогера Соколовского. Я говорил, что такую меру пресечения, как взятие под стражу, я бы применять не стал. Молодого человека отпустили, все вроде нормально, но я вижу, что вокруг его персоны все время идет какая-то активность: то картины рисуют, мы вот с вами сидим и об этом разговариваем. Мы сами делаем его знаменитым. Может, он именно этого хотел? Я не знаю. Но знаю точно, что такие люди у меня восторга не вызывают. С учетом закона о побоях, его даже шлепать нельзя. Русланом Соколовским должна была заниматься семья, но уж точно не пенитенциарная система», – сообщил депутат.

Что хотел этим сказать Крашенинников – загадка. С учётом закона о побоях его НЕЛЬЗЯ ШЛЁПАТЬ В СЕМЬЕ! А в СИЗО или на улице чужим людям его очень даже можно шлёпать. Или Крашенинников уже забыл, какие именно поправки внёс в антисемейный ФЗ-323?

Tags: Екатеринбург, Ювенальная юстиция, блогеры, общество, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments