bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Савченко в России: зрада или перемога?

Верховные нары.jpg

Зачем Надежда Савченко приехала в Россию – вопрос сложный, возможно даже для неё самой. Предугадывать и комментировать её поступки и действия занятие неблагодарное. Ещё с момента её задержания, последующего суда и уж тем более освобождения стало абсолютно ясно, что человек она неадекватный, а потому, как всякий неадекватный имеет «люфт» непредсказуемости. Как в анекдоте про «загадочную» ворону. Тем не менее…

Её визит в Россию сам по себе стал событием вне зависимости от целей, которые ставила перед собой эта дама.

Перемога

Изрядно подзабытая на самой Украине Савченко вновь взорвала медийное пространство. И тут уже даже украинские СМИ, которые большую часть эфира уделяют России и Путину, не смогут проигнорировать Савченко. Промолчать в такой ситуации практически невозможно. С одной стороны визит никем не санкционирован и является экспромтом, с другой стороны – она ведь навестила «жертв политических репрессий» Путина! То есть оказалась единственным украинским политиком оказавшим таким странным образом поддержку соотечественникам. Параллельно с этим поползли слухи о том, что якобы Савченко намерена договариваться об обмене и освобождении украинских граждан находящихся под следствием или осуждённых на территории России. Более того, как мы знаем, любое упоминание в СМИ, кроме некролога, – пиар. Если смотреть на ситуацию так, то это действительно «перемога».

Зрада

Главная зрада – это возможность подобного визита в Россию. И это не прикрыть казуистическими манипуляциями в стиле «прорвались в Россию с десятого раза». Идиоту ясно, что если бы хотели – не пустили. А если пустили? И не арестовали? И даже «слава Украине» удалось крикнуть, и никто за это не расстрелял на месте. И это зрада. Так как по логике антироссийской истерии, нагнетаемой в украинских СМИ «режим» не должен был пускать Савченко, а если и пустил, то «кровавый Путин» должен был лично расстрелять «героя» Украины.

Но ничего подобного не произошло. И это пугает украинский политикум и СМИ. Можно конечно обвинить в предательстве саму Савченко, но… Смотри выше. Она ведь приехала в Россию с «благородной» целью!

Вся эта ситуация отражает реальное состояние дел на Украине. Непредсказуемые выходки неадекватного депутата – это уменьшенная копия всей киевской власти, которую раздирает шизофрения внутренних противоречий.
 


Tags: Россия, Савченко, Суд, Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments