bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Путин: блокаду Крыма организовали «удивительные идиоты»

Путин.jpg
   
Президента России Владимира Путина удивляет молчание правозащитников по поводу блокады Крыма Украиной, а организаторов блокады он обвинил в совершении преступлений против прав человека. Об этом он заявил на третьем межрегиональном форуме «Форум действий. Крым» в Ялте, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Что касается прекращения подачи воды и вот эта акция, связанная с блэкаутом — прекращением подачи электроэнергии — всё это на грани преступлений против человека: взять достаточно крупный регион, где несколько миллионов человек проживает, отключить от электроснабжения зимой. Правозащитные организации что-то у нас воды в рот набрали, язык проглотили и молчат. На самом деле это серьёзное преступление. А больницы, а дети, а старики? Серьёзная очень вещь. Все молчат, будто так и надо», — возмутился Путин.

При этом президент РФ подчеркнул, что гордится крымчанами за их реакцию на возникшие трудности.

«Могу сказать мои чувства. Я любовался просто теми людьми, которые в Крыму и Севастополе проживают, и их реакцией на то, что происходит, вот эта собранность, мужество, желание бороться за свои интересы, — сказал глава государства. — Те кто это сделал — это такая глупость — на что они рассчитывали? Просто я даже не понимаю, что все встанут на колени и будут просить подачку? Удивительно просто. Удивительные идиоты».

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 21 ноября 2015 года Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым.

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/polit/2197795.html

Напрасно Владимир Владимирович удивляется молчанию «правозащитников». Если речь идёт о западных правозаshitниках, то они их молчание не удивительно давно. Они визжат там, где им велят и молчат там где команды визжать не было. Другое дело, если речь идёт о российских «правозащитниках». Может быть их молчание удивляет? А что им сказать? Повторить слова члена «главного правозащитного органа» (СПЧ) при президенте Николая Сванидзе о том, что «организаторы блокады Крыма – серьезные и авторитетные люди с героической судьбой»?

А он так и сказал, ну если верить материалам размещённым на сайте Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека:

«Там идет запугивание. Это классический вариант действий. Запугивают неудобных людей, колючих людей, людей, которые прямо скажем, не приняли присоединение Крыма к РФ, и у них были для этого свои основания. Это серьезные и авторитетные люди. Среди них есть люди с очень тяжелой, большой и героической судьбой», – заявил Николай Сванидзе, явно намекая на Чубарова, Ислямова и Джемилёва, против которых крымскими силовыми органами возбуждены уголовные дела за организацию незаконных вооружённых формирований и экономических диверсий. Комментируя политический статус организаторов крымской блокады, Сванидзе утверждает, что «их сделали персонами нон грата, вместо них предъявили крымско-татарскому народу других людей в качестве его руководителей. Это достаточно классический вариант решения проблем такого рода. Но в данном случае у меня вовсе нет уверенности, что он сработает», – рассуждает председатель комиссии по гражданским свободам СПЧ при президенте России Николай Сванидзе.

Так что не молчат наши «правозащитники». А самые приближённые к президенту высказались сразу и неоднозначно. И в отличие от Путина, они смотрят на блокаду Крыма вовсе не как на преступление – они же «правозащитники»! И уж если организаторы блокады – удивительные идиоты, то как назвать тех, кто защищает их в СПЧ?

Tags: Крым, Россия, СПЧ, Сванидзе, предательство, президент
Subscribe

  • ЗДРАВСТВУЙ, ВЕСНА!

    Здравствуй же, игривая Весна! Я с тобой как преданный попутчик. Зеленью своею молода И чиста ты, словно солнца лучик. Рядышком шагаю по…

  • О простом человеке

    Мы живём в мире, в котором практически забыт простой человек. Нет, о нём «вспоминают» регулярно накануне выборов. О нём…

  • Весна

    Вместе с праздником нежным Наступает весна. Я как спутник прилежный Покажу где она. Она входит букетом, Караваном цветов, Иль влюблённым поэтом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments