bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Патриарх Кирилл выступил против сноса памятников советской эпохи

Президент и Патриарх.jpg

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
призвал не бороться с памятникамии не нагнетать страсти вокруг исторических персоналий и вообще исторических периодов России. Об этом он заявил во вторник в Москве на встрече с участниками международного фестиваля «Вера и слово», передает «Интерфакс-религия».

«Сейчас многие люди очень критически относятся к советскому прошлому, тем более к революции. Но ведь стоят же памятники, многие приезжают и без всяких симпатий взирают на эти памятники! Но никому же в голову не приходит их спиливать, как где-то недалеко от России!», – заявил патриарх, намекая на Украину.

По его мнению, из истории нельзя вычеркнуть ни один период.

«Если посмотреть не только на наши памятники, но и на то, что за границей, – кровавым королям стоят памятники! Люди же знают историю, но никому в голову не придет: давайте спилим, потому что он столько людей загубил. А вот в учебниках истории нужно говорить правду, о хорошем и плохом, вырабатывать объективный взгляд на историю, а самое главное – история должна перестать разделять наш народ, ведь не разделяют наш народ экспонаты в музее», – подчеркнул патриарх Кирилл.

Оригинал публикации: http://www.nakanune.ru/news/2016/10/25/22451163/

Tags: Историческое достоинство, Патриотизм, РПЦ, Россия, СССР, история, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments