bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

«Следствие докопалось»: теперь ясно кто сбил «Боинг» МН-17

Боинг Донбасс.jpg

Нас тут всё пугают голландским расследованием трагедии со сбитым «Боингом-777» в небе Донбасса. Мол, вот и предварительные данные, в которых вообще-то за два года ничего принципиально нового не появилось, указывают на «российский след», а уж окончательные будут скоро и о-го-го! Ну, о том, что этим расследованием можно будет только подтереть задницу, я уже писал ранее и неоднократно. Вопрос в том, чьи именно засранки придётся подтирать, так и остаётся открытым. Но…

Тут намедни произошло событие, которое наводит на определённые мысли. В пятницу лайнер Boeing 737-800 авиакомпании «Белавиа» вынужден был вернуться в Киев, при том что в этот момент находился всего в пятидесяти километрах от воздушного пространства Белоруссии. В случае неподчинения украинские диспетчеры пригрозили экипажу поднять для перехвата истребители. За принудительную посадку самолета авиакомпании «Белавиа» несет ответственность Служба безопасности Украины, сообщили специалисты Украэроцентра, обслуживающего воздушное движение в стране. В диспетчерской службе центра пояснили, что действовали в соответствии с инструкциями СБУ. Министерство  инфраструктуры Украины также подтвердило связь службы безопасности с возвратом авиалайнера в международный аэропорт «Жуляны», сообщает «Российская газета».

Ну, понятно, что истребители должны были подняться в воздух с одной единственной целью, то есть не для благополучного сопровождения гражданского самолёта, а для его уничтожения. И возможно был повод? Может на борту были террористы с оружием массового поражения, и украинское СБУ хотело защитить Белоруссию от них? Ну, или эти террористы намеревались устроить в Минске аналог 11 сентября? А вот и нет. На борту находился человек, которого СБУ желало немедленно допросить.

По некоторым данным, правоохранители сняли с борта гражданина Армении. После этого самолету разрешили подняться в воздух. Мужчина через некоторое время был отпущен на свободу и отправился в Минск другим рейсом. Белорусская сторона намерена требовать от Украины возмещения расходов за потраченное на возврат в аэропорт топливо, сообщает РГ.

Ради чего были эти угрозы «поднять истребители»? Ради того, что кому-то захотелось с кем-то поговорить. Всё. И вся эта ситуация напоминает мне поведение гангстеров в американских фильмах. «Приведите мне Джекки, я хочу с ним поговорить», – томно сообщает какой-нибудь босс или «крёстный отец». После чего шестёрки срываются с места и ради того, чтобы схватить и привести Джекки готовы перестрелять полгорода.

Но то, что произошло в пятницу не голливудская история и даже не Америка. Это «кино» про Украину и её спецслужбы, которые ведут себя как гангстеры, и которые из-за пустяка угрожают сбить… гражданский самолёт. И тут стоит вернуться к событиям 17 июля 2014 когда был сбит «Боинг».

А если дело не пустячное? Если в небе самолёт, в котором летит человек и его надо устранить? Что будут делать гангстеры? Тут не сложно догадаться. Они и в воздух поднимут всё, что летает, хоть Бабу-Ягу на метле и шмалять по борту будут из всего что стреляет. Но кто такой важный летел 17 июля 2014 в сбитом над Украиной «Боинге-777»? Никого… Значит и нечего тут версии с причастностью украинских гангстерских спецслужб строить!

А вот и нет. В тот день на российском борту №1 в Москву возвращался действительно очень важный человек. И зовут его Владимир Путин, и возвращался он с саммита БРИКС, который проходил в Бразилии. То есть, у гангстеров могла быть «цель». Другое дело, что спьяну, сдури или по неверной информации сбили именно голландский «Боинг», а не российский борт №1. И это немудрено, да и ранее практиковалось украинскими военными.

И я напомню, как 4 октября 2001 года над Черным морем украинские зенитчики уничтожили пассажирский самолет ТУ-154 авиакомпании «Сибирь», убив 78 человек. Сначала украинская сторона отрицала возможность уничтожения самолёта средствами ПВО. Однако вскоре следственной комиссией, которая в отличие от голландской действительно расследовала инцидент, были установлены неопровержимые факты того, что самолёт был сбит ракетой комплекса ПВО С-200 «земля-воздух».

Будучи на тот момент президентом Украины Леонид Кучма сделал заявление, которое сегодня в контексте всех описанных выше событий звучит достаточно зловеще. Он согласился с выводами экспертов, пообещал принять меры и заявил: «Посмотрите, что творится вокруг в мире, в Европе... мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию». Чем не гангстерский ответ? При том, что «гангстер» Кучма в сравнении с сегодняшней киевской властью просто мать Тереза.

Итак, 17 июля 2014 года киевских стрелков была цель, и был мотив. Мы живём в мире, который стремительно регрессирует, а потому киевские стрелки образца 2014 года ещё более раздолбайские чем в 2001 году: «Попали-не попали, чё-то же сбили и отвяньте!». В любом случае если надо будет сбить что-то, рука не дрогнет – это мы возвращаемся к событиям минувшей пятницы. Чем не версия?

Но в том-то и дело, что версия, у которой есть цель и мотив голландскими следователями даже не рассматривается. И именно поэтому их следствием можно подтереть засранную задницу Порошенко и его преступной бандеровской клики.

Tags: Путин, Россия, Украина, боинг, расследование, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments