bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Эксперты подвергли критике «налог на тунеядство»

tuneyadets.jpg

Министерству труда следовало бы сначала вернуть уровень жизни времён СССР, при котором была бесплатная медицина и не было сборов на капитальный ремонт, прежде чем вводить в России советскую практику налога на тунеядство. Такое мнение 21 октября 2016 года высказала аналитик группы компаний TeleTrade Анастасия Игнатенко, сообщает ИА REGNUM.


Она заявила, что сама идея сбора средств с неработающих граждан России вызывает много вопросов, ведь даже незначительные суммы выплат для безработного гражданина будут обременительными, так как такие граждане не освобождены от выплат за услуги ЖКХ, а в некоторых случаях и лишены бесплатной медицинской помощи. При этом Анастасия Игнатенко отметила, что уровень социальной защиты в России гораздо ниже, чем в Советском Союзе.

«Таким образом, если Минтруд хочет провести аналогию с налогом на тунеядство времен СССР, то справедливым было бы вернуть уровень жизни того времени, где действительно было бесплатное образование, причем лучшее в мире, бесплатная и качественная медицина. Где не было никакой платы за капремонт и драконовских тарифов ЖКХ», — поясняет эксперт.

Напомним, что ранее своё мнение о том, что ежегодный сбор с неработающих граждан в России может быть установлен в размере 20 тысяч рублей, высказал глава министерства труда и социальной защиты Максим Топилин. По словам министра, данная сумма складывается из расчёта подоходного налога с минимальной заработной платы и взносов из региональных бюджетов в фонд обязательного медицинского страхования за неработающих граждан. «Мы хотим выявить тех, у кого есть доходы, но они ничего не платят, ни в чем не участвуют. Мне кажется, 20 тысяч – это нормально, маловато даже», – считает Максим Топилин.

Отметим, что президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский уверен, что такой налог и вовсе не выгоден бюджету. Он считает, что неработающие граждане просто не смогут оплачивать медицинскую страховку и получать своевременное лечение у специалистов. В результате этого, по словам эксперта, гражданин может попасть в больницу уже на «скорой», когда болезнь будет запущена, и тогда речь пойдёт об установлении инвалидности, что повлечёт дополнительные расходы из бюджета. «Наше правительство, видимо, очень плохо умеет считать», – заявил Александр Саверский.

Также эксперты усомнились в возможности исполнения закона. Ведь если нововведение коснётся порядка семи миллионов граждан, которые не смогут платить налог на тунеядство, суды будут завалены исками, а судебные приставы – исполнители просто не справятся с таким наплывом работы.

Стоит отметить, что в СССР право на труд было гарантировано конституцией, а в конституции России такой статьи нет. Также существует проблема, когда люди просто не могут найти работу и вынуждены жить за счёт подсобного хозяйства или перебиваясь случайными заработками.

Оригинал публикации: http://vognebroda.net/eksperty-podvergli-kritike-nalog-na-tuneyadstvo

Помимо прочего «налог на тунеядство» ударит по многодетным семьям или семьям, воспитывающим детей-инвалидов, в которых один из родителей вынужден постоянно присматривать за детьми, то есть является «злостным» безработным. Интересно, но это не коснётся фостерных суррогатных «семей», в которых опекуны набирают детишек и присматривают за ними, получая заработок. То есть даже этот, казалось бы, совсем про другое закон тоже бьёт по отдельным категориям семей. А ведь в нашей стране итак уже отбирают детей из многодетных семей просто за «бедность». В России, а не в Финляндии. И это реальность.
 
Tags: Россия, ЮЮ, общество, семья, социальная война, экономика
Subscribe

  • О настоящих патриотах

    В принципе в предложенном ролике сказано всё и по делу. От себя хотелось бы добавить вот что. Настоящие патриоты, которые заняты делом, а не…

  • Дожили… Три года лишения свободы за 4 лайка в соцсетях

    Помните вой, который поднимали говноСМИ их ручные журнашлюхи и «свободные» (в первую очередь от совести и морали) блогеры по делу…

  • Барин приехал!

    В Киеве у украинских властей радость – баскаки приехали! Делегация ревизоров из США приехала потрепать загривок и похлопать по плечу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments