?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Свобода слова, которая не нужна?
bav_eot
свобода-слова.jpg
   
Все счета телеканал RT в Великобритании закрыты. Об этом сегодня сообщила главный редактор международного информационного агентства «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян. «Нам закрыли счета в Британии. Все счета. «Решение пересмотру не подлежит». Да здравствует свобода слова!», – написала Симоньян на своей странице в микроблоге Twitter. Причины блокировки счетов телеканала пока неизвестны.

Да неужели? Причины-то как раз известны. Неизвестно как эти причины будут «обоснованы». Но будут. Война с RT, это в первую очередь война со свободой слова – вот единственная причина. Не для того несколько десятков западных информационных центров были укрупнены до нескольких СМИ, чтобы RT залазило в информационное пространство Запада и ломало игру.

СМИ – один из инструментов по «штамповке человека». И проект под названием «свобода слова» закрыт на Западе уже давно. Ибо эта свобода мешала штамповать такого человека, который необходим «хозяевам» мира для продолжения и укрепления собственного господства.

Вот и весь расклад. Беда в том, что СМИ «один из» инструментов. И вовсе, на мой взгляд, не главный. Ведь СМИ потребляют взрослые люди, которые когда-то были детьми. Почему одни взрослые имеют запрос на альтернативные информационные источники (а значит, обязательно их найдут), а другие довольствуются тем, что предложено в якобы разнообразном меню? Потому что их с детства научили думать собственной головой, видеть мир во всей его сложности, а значит чёрно-белая картинка, которая конструируется определёнными СМИ, им будет не интересна априори. И здесь возникает ключевое слово – образование.

Подлость ситуации в том, что уже на протяжении многих лет наше образование выстраивается под западные лекала, и те наши элиты, которые негодуют о порушенной «свободе слова», напрочь отказываются замечать, что благодаря западным технологиям в нашей стране вырастает поколение, которому на фиг эта свобода не нужна. ОтЕГЭшенное и отБОЛОНеное поколение «квалифицированных потребителей» будет хавать то, что будет предложено. И не стоит полагать, что даже в нашей стране они выберут «российское меню». Не для того Запад не жалеет денег на внедрение образовательных программ, в том числе с выездом российских студентов на обучение в Европу и США. Не для того высокопоставленные сотрудники западных дипломатических миссий устраивают «тайные инструктажи» для российских журналистов.

А RT… RT может и отобьёт очередную атаку на своё право вещать. Только великие победы начинаются не с информационных боёв, а со школьной парты. И это признавали даже наши заклятые «друзья», которым хватило честности признать победу СССР в «битве» за космос.




  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Свобода слова на Западе всегда зависит от того, кому это слово принадлежит.

Да, чтобы понимать, чем свобода отличается от несвободы, надо иметь возможность выйти за рамки рабской психологии. Надо, чтобы дети мечтали летать в космос, а не работать фотомоделями.

  • 1