bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Грозные времена

Памятник Ивану Грозному.jpg
   
Мало кто сомневается сегодня, что впереди нас ждут непростые времена. Обезумевший Запад, ведомый распоясавшимся мировым заокеанским хулиганом, объявил, пока ещё холодную, но войну России. Лукавые «агенты влияния» внутри страны могут сколько угодно убаюкивать окружающих, мол, никакой угрозы нет. Народ не дурак. Народ понимает рано или поздно воинственная риторика западных «партнёров» воплотится в очень определённые действия. Понимание этого, порождает внутри большинства жителей России новые запросы, соответствующие новой реальности…


 
На передаче российского телеканала «60 минут» ведущие попытались показать противоречивость исторической фигуры Ивана IV Грозного, остроту связанную с этим дискуссии. Это их работа. Хотя на самом деле никакой противоречивости не существует. Все кто активно участвует в обсуждении реальной фигуры, а не мифов вокруг неё давно знают все связанные с ней факты.

Дело в оценках этих фактов на весах истории. Появления памятника Ивану IV в Орле – это не просто сигнал того, что государственническая, державная чаша этих весов начинает превалировать. Это сигнал того, что русский народ жив и хочет не просто сохранять, но и продолжать свою историю. То есть мы возвращаемся на те позиции, которые были отняты у нас после 1991 года.

И это происходит не вдруг. Тучи сгущаются, впереди нас ждут грозные времена. Для таких времён нужны и личности соответствующего масштаба. Появление памятника Ивану Грозному это не просто желание увековечить великого деятеля, это ещё и запрос. Запрос к самим себе.

Tags: Иван Грозный, Историческое достоинство, Россия, история
Subscribe

  • Ночная зрада и определённость

    Я так понял, что сегодня ночью в Вашингтоне произошла зрада... Байден сообщил что в личной беседе с Путиным разговаривал уважительно и назвал…

  • Про Донбасс и то, что случится...

    В Донбассе погиб 4-летний Владик Шихов. Погиб от боезаряда украинского беспилотника. Надо помолчать… Нам… Мрази, из числа…

  • Украина: тяжёлая психиатрия как она есть

    С интересом можно наблюдать за информационной повесткой Украины после закрытия в этой стране в начале февраля трёх оппозиционных каналов. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments