bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

МИД Украины считает нецелесообразным введение визового режима с РФ

wallls.com_107572.jpg
     
Украина может «потерять» большое количество своих граждан из-за введения визового режима с Российской Федерацией (РФ). Об этом, как передает УНН, сообщил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев в эфире ток-шоу «Свобода слова». «Что будет, если будет введен этот режим (визовый), то в дипломатии есть такое понятие, как «взаимность», — пояснил он. — Можно ожидать, что РФ введет так же визовый режим против украинского народа».

При этом директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины добавил, что миллионы граждан Украины, которые в настоящее время работают на территории РФ, будут вынуждены вернуться на родину, чтобы «получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство».

По его словам, Москва может «воспользоваться ситуацией» и предложить гражданство РФ работающим украинцам.

«РФ может сказать, что миллионам украинцам не надо возвращаться в Украину — пусть берут российское гражданство, — говорит Макеев. — Или идея введения визового режима действительно направлена на то, чтобы мы потеряли большое количество граждан Украины?»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 октября 2016 г. в ходе заседания согласительного совета парламента Украины Андрей Парубий предложил украинским депутатам рассмотреть вопрос об отмене безвизового режима с РФ.


Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/polit/2191131.html

Что там предложит Россия украинским гостарбайтерам – вопрос неоднозначный и открытый. Но и ни в этом дело. А дело в том, что украинская власть реально считает украинцев «полными баранами» и действует исходя из этой логики. Порошенко и Ко уверены, что промыв огульной пропагандой мозги собственному народу, они имеют поддержку большинства по «российскому вопросу». Но как говорила «дочь офицера», не всё так однозначно…

На данный момент фактически невозможно сделать на Украине качественный замер снизу по вопросам связанным с Россией. Но сделать это по косвенным вопросам, например, об отношении к СССР или развалу СССР, можно. Или существую такие опросы, которые можно считать обратными. К примеру, вопрос о том, что является главным фактором проблем на Украине? Большинство назовёт вовсе не «агрессию России».

Я наблюдаю за социумом Украины внимательно с начала 2014 года. Практически не пропускаю опросы, которые проводятся как социологическими институтами, так и в СМИ. Также у меня имеются и другие источники, по которым можно отслеживать состояние украинского общества и фокус-групп. К сожалению, могу констатировать, что порядка 15% граждан Украины по степени упоротости не уступят Парубию. Однако подавляющее большинство украинцев вменяемые и адекватные люди.

Так вот, каждое такое скандальное решение киевского руководства, как введение визового режима будет делить украинское общество как минимум попалам, а вовсе не на поддерживающее Порошенко и Ко большинство и «пророссийское» меньшинство, как думают киевские политолухи. И дело не только в отношении этих 50% к России, а в неадекватности текущему моменту и насущным проблемам решений, которые принимает киевская власть.

От такой влады (скоро и её будут называть злочинной) украинцы будут готовы бежать куда угодно, в том числе и к «агрессору», который перестанет быть таковым для украинского обывателя при первом же посещении России.

Tags: Россия, Украина, люди, общество, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments