bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

"Занавес...": Новости Заксобрания Свердловской области

Администрация Екатеринбурга.jpg

Сегодня в Екатеринбурге состоялось первое заседание вновь избранного 18 сентября Законодательного собрания Свердловской области. Как и следовало ожидать, никаких «неприятных» неожиданностей не произошло. Более того всё заседание мне напомнило трансляции со съездов КПСС периода застоя, и вот почему…

Практически все голосования прошли в режиме «единогласно», а кандидатуры спикера регионального парламента и сенатора от Свердловской области выбирались на безальтернативной основе. Людмилу Бабушкину избрали председателем Заксобрания единогласно – 50 депутатов «за». Аркадий Чернецкий за которого «тайно голосовали», заполняя бюллетень с его именем тоже можно считать, избран единогласно. После подсчёта бюллетеней 49 – за, против – 0, а один бюллетень был попросту признан недействительным.

После депутаты без лишней волокиты утвердили кандидатуры заместителей председателя, а также парламентские комитеты и комиссии, их состав, председателей и замов.

Всё это сопровождалось елейными речами в стиле «мы знаем его/её как ответственного работника с многолетним опытом, который не покладая рук будет трудиться на благо Свердловской области» и тому подобное.

Единственная неожиданная живая искорка проскочила в самом начале заседания. Слово попросил депутат Госдумы Андрей Альшевских, и ему дали возможность высказаться. Он всех поздравил и попросил рассмотреть вопрос о наделении законодательной инициативой в Законодательном собрании депутатов Государственной думы прошедших в нижнюю палату парламента России от региона.

Всё. Больше неожиданностей и «искорок» не было. И скорее всего не будет. Все искорки, либо угасли, либо не прошли в Заксобрание, либо ушли на «повышение» в Госдуму.

Занавес…
 
П.С.: На КДПВ мэрия города, которая не имеет отношения к Заксобранию. Поставил картинку, так как здания Заксо в архиве не оказалось, а искать и ставить новую лень... ибо занавес.

Tags: Екатеринбург, Свердловск, Урал, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment