bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Праздник непослушания и миф о всемогуществе

Лавров.jpeg

США предпринимают действия, которые угрожают интересам и безопасности России. Москва долго проявляла «стратегическое терпение» по поводу шагов Вашингтона, но теперь пришла пора признать, что в отношениях двух стран произошли коренные изменения, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Агрессивная русофобия»

В основе политики США по отношению к России лежит «агрессивная русофобия». По словам Лаврова, речь идет не просто о «риторической русофобии», а о конкретных действиях Соединенных Штатов. Эти шаги задевают российские национальные интересы и угрожают безопасности, заявил министр в интервью Первому каналу.

По словам главы российского МИД, среди этих шагов – приближение НАТО к границам России и её союзников, в частности развертывание тяжелых вооружений, а также санкции, которые следует считать проявлением враждебных действий.

Коренные изменения

Россия очень долго терпела действия США, несмотря на то, что Вашингтон начал портить отношения с Москвой в одностороннем порядке задолго до начала событий на Украине. Но сейчас настало время признать, что в отношениях двух стран произошли коренные изменения, сказал Лавров.

Секрет обид Вашингтона

Соединенные Штаты идут на обострение отношений с Россией, в том числе и из-за «обид», причина которых кроется в постепенном осознании Вашингтоном конца его всемогущества
, передают РИА Новости.

По ссылке в публикации целая подборка высказываний Лаврова и по другим аспектам. Я же хочу заострить внимание на последнем.

Лично мне кажется, что все разговоры о «всемогуществе» всегда от лукавого. И неважно о чьём всемогуществе идёт речь – о США или КГБ. Всемогущим является только бог, да и то для тех, кто в него верит. Соглашусь с тем, что после развала СССР, США как единственная сверхдержава оказалась с «развязанными» руками и появилась иллюзия её всемогущества.

Но это только иллюзия, которую как мне кажется (как минимум подсознательно) осознают и заокеанские стратеги. Иначе не произошло бы смены плана «а» – установление управляемого штатами мирового порядка, на план «б» – установление управляемого штатами мирового беспорядка (хаоса). Ведь очевидно, что переход на план «б» вызван именно тем, что в США нет ни драйва, ни готовности нести издержки ради плана «а». Следовательно нет всемогущества.

Но как выяснилось и план «б», основной задачей которого, является уничтожение классических национальных государств по всему свету, тоже далеко не всем пришёлся по душе. И то что установлению мирового хаоса, тем более под руководством США некоторые страны начали активно противодействовать, тоже указывает что «всемогущество» вашингтонского обкома, какое-то бракованное.

Но самое важное. Понимают ли это наши элиты или нет, но именно Россия выступила в авангарде сопротивления установлению мирового беспорядка. Вот почему для США мы страшнее вируса Эбола и мирового терроризма. Россия осмелилась резко перечить тем, кто так долго и кропотливо конструировал миф о собственном всемогуществе, и тем самым «обидела» их. А ведь это резкое «нет» может потянуть за собой целый «праздник непослушания» против обиженного.

Потому что когда обнаглевшему от безнаказанности хулигану кто-то даёт по щам, то другие вокруг видят это и думают «а что, уже так можно?». Некоторые не думают, а даже делают. Ну, скажите, кто мог ждать вот такой дерзости от Сирии и Асада, а уж тем более от жителей Донбасса. И если Сирию на Ближнем Востоке поддержал ещё и Иран, то сорвавших американские планы на Украине жителей Донбасса поддерживает только Россия.

А тут как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Ведь неизвестно, кто где и как может продолжить праздник непослушания. Ведь это в своём роде тоже хаотичный процесс, только он не управляется из Вашингтона.

Но, не надо недооценивать – США, хоть и не всемогущая, но очень могущественная страна. Ну скажите, разве способность штатов держать железной хваткой за причинное место Европу, время от времени сжимая руку не признак могущества? Ещё какой! И хотя вопрос могущества штатов зависит в первую очередь от них самих, в Вашингтоне будут делать всё, чтобы наказать тех, кто осмелился выступить против. Россию в первую очередь.

В прошлом веке, подобный вызов бросил Европе, а затем США Советский Союз. Свою независимость от агрессии гитлеровского фашистского «евросоюза» нам отстоять удалось, причём по факту, из войны, несмотря на колоссальные жертвы и потери мы вышли сверхдержавой. А вот холодная война с США закончилась позорной капитуляцией. И в первую очередь ответственность за эту капитуляцию несут советские элиты.

Сейчас против нас развязали новую холодную войну. И если Россия возглавила «праздник непослушания», то она обязана иметь элиты готовые идти до конца. До такого конца, как в 1945, а не как в 1991.

Tags: Европа, Лавров, Россия, СССР, США, антифашизм, политика, политическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments