bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Началось – ФЗ №323 заработал: «Казус ювенале»

40141.jpg

Для скептиков и тех, кто отмахивался, когда мы говорили о том что практика правоприменения ст. 116 УК РФ после принятия ФЗ №323 (против которого мы собираем подписи) будет скандальной – зловещий «закон Крашенинникова» начал работать. Данный случай произошёл в Туле. Мать девочки обвиняют в якобы нанесённых ребёнку побоях, как если бы она была хулиганом или экстремистом. Теперь возбуждено уголовное дело ей грозит до двух лет лишения свободы, а вот если бы не поправки внесённые Павлом Крашенинниковым, то речь шла бы об административном наказании, что согласитесь, не так грозно и без возможных последствий в виде лишения родительских прав. Итак…

Этот случай произошел в тульской школе № 68. Девочка пришла в школу с синяком на лбу. На вопрос учителя она ответила, что «ударилась об стену». По словам матери, таким образом, она пыталась выгородить своего маленького брата, который на самом деле ударил её по лбу деревянным кубиком. Тем не менее, ребенка у матери сразу отобрали, а против неё самой возбудили уголовное дело по ст. 116 часть 1 («Побои»). Теперь, в новой редакции этой статьи, ей грозит наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Как там было на самом деле никто не узнает - кроме матери и девочки в квартире не было никого. И мать, и дочь факт избиения отрицают. Из доказательств только давно сошедший синяк. Тем не менее, прокурор требует наказания, и если это произойдёт, испорчена будет не только карьера матери, но и анкета самой девочки, которая теперь окажется с судимыми родственниками, сообщает KP40.RU.

И такое может случиться с каждым из нас. Посадить могут за любую лёгкую потасовку между родственниками, даже свояками. А что уж касается детей, то 116 статью будут беспощадно эксплуатировать те самые ювенальщики, которые спят и видят, как отнять ребёнка у родителей. Будем собирать подписи, которые будут направлены в администрацию президента, и выступать в поддержку законопроекта Елены Мизулиной, который устраняет из УК РФ эту несправедливость по отношению к родителям и родственникам.

Tags: Россия, Тула, Ювенальная юстиция, дети, закон Крашенинникова, общество
Subscribe

  • О чём не написал Медведев

    Статья Дмитрия Медведева в газете «Коммерсант» наделала немало шума. Прежде всего на Украине. И понятно почему, если прочесть эту…

  • Украина хочет вернуть Крым и Донбасс. Серьёзно?

    Украинские власти кричат из кожного утюга как хотят вернуть Крым и Донбасс на Украину. Некоторые делают странные заявление про то, где находятся…

  • На пороге больших перемен

    На самом деле мироустроительная война, а это одна из неклассических войн, находится в самой активной фазе. Нечто подобное мы воочию наблюдали в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments