bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Чивнинг в Хайятте

хаятт.jpg

Сегодня в Екатеринбурге очередная «вечеринка» в Хайятте с участием представителя иностранной дипломатической миссии. Правда на этот раз без рябчиков и шампанского, но по довольно интересному поводу. В наш город прибыл второй секретарь политического отдела посольства Великобритании в России Оортуйсен-Данн Роберт, который намерен читать лекции на ежегодной выставке британского образования в отношении британской правительственной стипендии «Чивнинг».

Проще говоря, таким образом, дипломат агитирует студентов для прохождения обучения в Великобритании по правительственной стипендии. Ранее он уже посетил Новосибирск и вот теперь продолжил своё «турне» в нашем городе.

Суть программы заключается в том, что студент учится за счёт английской казны как бы «бесплатно». Почему как бы? Да потому, что после окончания обучения стипендиат обязан вернуться в Россию и как то здесь трудоустроиться. Однако, предлагая обучение, студента не предупреждают, что у него могут возникнуть проблемы с трудоустройством на государственные должности в России.Более того прошедшим обучение предстоит пройти ряд встреч в посольстве Великобритании в Москве с оппозиционными политическими деятелями.

Самое интересное, что в странах Европы за последние десятилетия правительственную стипендию Великобритании получили только несколько человек, в то время как в «недружественных» государствах: России, КНР, Индии, Бразилии счет идет на тысячи. А активизация и увеличение финансирования по правительственным программам происходит в условиях напряженных двусторонних отношений между Россией и Великобританией.

И понятно. Страны Запада не жалеют деньги на работу с нашей молодёжью. Ведь все эти «правительственные стипендии» существуют для создания пробританского лобби в российских элитах.

Тем примечательней, что в Екатеринбурге есть молодёжь, которую не развести на западные печеньки. Речь идёт о патриотическом студенческом Клубе «Победа», который теперь официально зарегистрирован в Объединенном совете обучающихся УрФУ. Причём никаких особых стипендий ребята не получают. Им просто дорога Родина и наше будущее, которые они намерены строить без заграничных подачек.

Tags: Екатеринбург, Урал, дипломатия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments