bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Памятник Ивану IV Грозному установили в Орле

1454414440_ivan-iv.jpg

В России появился памятник Ивану IV, имя которого является одним из самых оболганных, начиная со времён перестройки и последние 25 лет. Больше лжи и фальсификаций, пожалуй, только в отношении фигуры Иосифа Сталина. Тем не менее, в Орле установлен памятник Ивану Грозному. Об этом сообщил губернатор области Вадим Потомский. «Сегодня памятник установили, поставили на постамент, сейчас территория облагораживается», — сказал Потомский.

Губернатор положительно оценил достижения царя: «Он заставил всех считаться с Россией, он оставил нашу православную веру. Он сделал все для того, чтобы Россия стала Россией. Я с огромным уважением отношусь к сильным руководителям, потому что только такой руководитель способен вести к развитию», — уточнил Потомский.

Установка памятника сопровождалась протестами со стороны граждан и сбором подписей против установки памятника «жестокому царю». Однако опросы жителей Орла показали, что 70 % поддерживают инициативу властей. Иван Грозный не единственный правитель, который выводил страну из тяжелейших условий, память о котором сохранилась в народе. Так в Сургуте установлен бюст Иосифу Сталину, на средства собранные жителями города. В обществе появился запрос на восстановление исторической памяти и несмотря на трудности он удовлетворяется.

Tags: Историческое достоинство, Орёл, Россия, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment