bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Свердловский премьер-министр ушёл в отставку

Денис Паслер.jpg
     
Идут перестановки в Кремле. Продолжаются отставки и назначения в Свердловской области. Это может быть связано с предстоящими в 2017 году выборами регионального губернатора, или является продолжением перестановок в правительстве и администрации губернатора начатой после того, как её возглавил Владимир Тунгусов. А может быть что-то иное. Но сегодня стало известно о том, что председатель правительства Свердловской области Денис Паслер подал в отставку. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора корреспонденту ИА REGNUM.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, выразив благодарность за проделанную работу, принял отставку Дениса Паслера. Также Евгений Куйвашев заявил, что в скором времени на рассмотрение законодательного собрания Свердловской области будет внесён законопроект, согласно которому правительство возглавит губернатор.

До того, как будет сформирован новый состав регионального правительства, действующие министры продолжат выполнять свои обязанности. Исполняющим обязанности главы правительства назначен первый вице-премьер, министр инвестиций и развития Алексей Орлов.

Напомним, что Денис Паслер занимал высокий пост с 2012 года. По мнению некоторых наблюдателей, он рассматривался как один из претендентов на предстоящих в 2017 году выборах губернатора Свердловской области.

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/polit/2184775.html

Tags: Екатеринбург, Россия, Свердловск, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments