bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

В Екатеринбурге ученики заступились за уволившегося из-за драки со школьником учителя

КДПВ Молодой учитель.jpg
   
Вчера подробно писал о том
, что в Екатеринбурге в школе №83 произошёл конфликт между преподавателем истории и учеником прямо во время урока, который закончился дракой. Ученик отказался отдавать дневник учителю, за что тот отнял и применил силу для того, чтобы утихомирить разбушевавшегося старшеклассника. В результате инцидента мать школьника написала заявление в полицию, а молодой педагог уволился по собственному желанию. Высказал своё мнение по этому поводу и вообще о сфере образования.

А сегодня коллеги на Е1.RU поговорили с ребятами в школе. И вот что им сообщили…
   

– Он хороший человек и хорошо объясняет, – сказала Е1.RU ученица 8-го класса, где произошёл конфликт.

Илья Михеев проработал в школе всего полмесяца – но успел вызвать симпатию у учеников.

– Только благодаря ему я начал понимать историю, – признался один из восьмиклассников.

Он считает учителя интеллигентным человеком и говорит, что педагог не виноват в случившемся, а Данил сам спровоцировал конфликт своим наглым поведением.

– После того как учитель встал, Данил подошёл и потребовал матерными словами вернуть ему дневник. После чего учитель сказал: "Ты как с учителем разговариваешь?" На что Данил ответил: "Как хочу, так и разговариваю". В ответ учитель повторил несколько раз: "Сядь, пожалуйста, на место", но Данил полез за дневником и начал бить учителя, – рассказал подросток. – И учитель скрутил его, чтобы успокоить. Ну, а что учитель мог ещё сделать, не стоять ведь, как столб, и терпеть…

По словам школьника, на видео попала не вся драка: во время потасовки парень с силой толкнул учителя на задние парты, и тот упал. Драку остановила классный руководитель, она увела Данила. Уходя, он матом пригрозил учителю, что после школы ему конец.

После случившегося учитель остался в кабинете и продолжил урок, а на следующий день написал заявление об увольнении.

Разговоры о том, что Данилу стали ставить двойки после конфликта из-за того, что он не стал молчать о случившемся, одноклассник называет бредом.

– Оценки Данилу никто не портит. Он и так двоечник, что там портить, – говорит ученик.

Как сообщали Е1.RU в отделе образования по Железнодорожному району, учителю объяснили о недопустимости подобного поведения, после чего он решил уйти из школы. Учителем истории Илья Михеев проработал меньше месяца – в сентябре он только-только устроился в школу после вуза.

В связи с этим вопросы остаются к директору школы и педагогическому составу. Почему преподаватели не только не поддержали молодого коллегу в трудной ситуации, но и не встали на его защиту, удовлетворив его заявление "по собственному"?


Tags: Екатеринбург, происшествия, скандал, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments