?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
В Нижнем Тагиле управдом избила 85-летнюю ветерана труда. И...
bav_eot
пенсионерка Нижний Тагил.jpg

Ранее уже писал о том, что был принят антисемейный закон №323 – закон Крашенинникова. Именно этот вновь избранный депутат внёс дискиредитирующие и дискриминирующие родственные отношения поправки в законопроект Верховного суда России о декриминализации ст. 116 УК РФ «Побои». Мы проводили и будем проводить пикеты, против этих поправок. Но этот пост немного о другом. Об «обратной стороне медали» принятого закона, о его правоприменении. Итак, TagilCity соообщает, что…

85-летняя ветеран труда в Нижнем Тагиле избита старшей по дому, но уголовное дело прекращено из-за изменений в законе о побоях. Конфликт, который обернулся для старушки нанесением побоев, произошёл ещё 30 июня 2015 года.

Дело в том, что в квартире 85-летней старушки Нины Сергеевны, которая проживает на ул. Орджоникидзе вместе с дочерью-инвалидом II группы, протекает крыша. Бабушка сообщила об этом в ЖЭУ №7, отметив в разговоре, что старшая по дому Надежда К. не принимает мер по устранению сложившейся ситуации. В течение 20 минут в дверь к пенсионерке Нине Сергеевне, которая является ветераном труда, постучала та самая старшая по дому.

«Она стала колотить в мою дверь, требовала - «открывай!». Когда я открыла, она сразу набросилась на меня с кулаками, несколько раз ударила меня, а потом оттолкнула. Я упала, ударившись локтем и головой об пол», – рассказала о конфликте журналисту TagilCity.ru 85-летняя Нина Сергеевна.

После произошедшего Нина Сергеевна обратилась в травмпункт и в полицию. Побои были зафиксированы. Специалисты диагностировали у пострадавшей ушибы мягких тканей, кровоподтёки, сотрясение головного мозга. Полицейские приняли у избитой пожилой женщины заявление. Позднее было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 116 (Побои).

Однако обидчица наказана не была (это ещё надо проверить – прим. BAV_EOT).

По словам Нины Сергеевны, в полиции и прокуратуре ей объясняют, что уголовное дело прекращено из-за изменений в законодательстве. Тоже самое журналистам TagilCity.ru рассказали пресс-группе УВД Нижнего Тагила: «16.07.2016 уголовное дело прекращено в связи с декриминализацией (изменения в уголовном законодательстве вступили в силу с 15.07.2016)».

В постановлении прокуратуры Дзержинского района об отказе в удовлетворении жалобы пенсионерки от 15 августа говорится, что начиная с 16 июля 2016 года ст. 116 УК РФ [Побои – прим. ред.] не предусматривает уголовного наказания за совершённое старшей по дому Надеждой К. деяние:

Федеральным законом от 03.07.2016 №323-ФЗ в ст.116 УК РФ внесены изменения, согласно которым, состав указанного преступления образуют: нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью), в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Поскольку действия Надежды К. не подпадают под действие ст.116 в редакции Федерального закона от 03.07.2016 №323—ФЗ, так как она и Нина Сергеевна Н. не являются близкими лицами, противоправные действия в последней были совершены в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений, постановление о прекращении уголовного дела прокуратурой района признано законным.

Нина Сергеевна по-прежнему сохраняет надежду на справедливость. «Мне не нужны ни деньги, ни чего-то другого. Я только хочу добиться справедливости, вот и всё», – поделилась ветеран труда с журналистом TagilCity.ru.

Что можно сказать по данной публикации. В полиции и прокуратуре ответили верно, и так как в ходе следствия не было усмотрено хулиганских побуждений со стороны управдома (равно как и родственных связей), то уголовного наказания не будет. Насчёт того понесла ли управдом наказание за содеянное, я обязательно уточню в прокуратуре. Возможно, что административное наказание она всё-таки понесла, по крайней мере, именно такой вид наказания предусматривает данное правонарушение.

Но я прошу обратить внимание на абсурдность внесённых поправок: окажись управдом даже дальней родственницей или свояченицей пострадавшей пенсионерке, то ей бы грозило уголовное наказание до двух лет лишения свободы. То есть, попросту говоря, родственные отношения поправками Крашенинникова в ст. 116 УК РФ приравнены к хулиганству и экстремизму. Причём те же поправки отменяют право на примирение сторон. Заявитель не сможет дать обратный ход без последствий для себя.

Вот и выходит, что по новому законодательству управдом за то что избила старушку отделается лёгким испугом, а отец поймавший несовершеннолетнего сына или дочь с сигаретой и отшлёпавший ребёнка за это может понести уголовную ответственность, после чего его гораздо легче будет лишить родительских прав.

А потому приходите на пикет в Екатеринбурге, который состоится в воскресенье 25 сентября и подписывайтесь под обращением к президенту против закона №323-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».

Обращение к президенту: http://r-v-s.su/statia/podpishis-protiv-yuvenalnyh-zakonov

Бланк для сбора подписей: http://r-v-s.su/sites/default/files/podpisnoi_list_08.07.16_ii_plus2.pdf

Место проведения – Плотина городского пруда (набережная, место, где стояла Краснознаменная группа). Призываем подключаться к пикету!


  • 1
А он с охраной наверное ездит, так что это граждане будут с синяками ходить, а Крашенинникову ничего не будет. Увы, правящий класс законов себе в ущерб принимать не будет.

По данному случаю есть три вопроса(причём, я и вправду не знаю на них ответа).
1. Что, в данном случае, закон имеет обратную силу? Преступление ведь произошло ДО ПРИНЯТИЯ данного закона?!
2. Что, сотрясение мозга как результат нанесенных побоев не является тяжкими последствиями для здоровья потерпевшей?
3. Избиение старухи в её собственном жилище не является ли проявлением особо циничного хулиганского действия, направленного на дискредитацию существующих порядков?

Мне кажется, что здесь есть работа для хорошего адвоката.


Edited at 2016-09-21 02:53 pm (UTC)

Очень правильные вопросы.
К сожалению, похоже, что пенсионерку просто отфутболили, сославшись на "новое слово в законодательстве", в надежде, что старушка юридически не подкована и сама не разберётся.

Кстати говоря, что за ерунда такая - "старшая по дому"?
Нет в Жилищном кодексе никаких "старших" по дому, по подъезду и по унитазу. В лучшем случае есть члены Совета многоквартирного дома - и то, если их избрание оформлено протоколом собрания собственников.

1. Не имеет, так как произошло смягчение законодательства. А вот в случае его ужесточения судили бы "по-старому".
2. Видимо не является.
3. Вот за это по возможности и надо было цепляться. Если бы следствие усмотрело не личную неприязнь, а хулиганские побуждения, то...


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если посмотреть на это по-человечески, то такое правосудие (хотя до правосудия это дело, согласно статье, не дойдёт) само по себе преступно. А на фразу бедной бабушки о справедливости напрашивается страшный ответ над вратами ада из "Божественной комедии".

Товарисч.ВЫ уж определитесь.А то вы как и все коммуняки вечно хвостом крутите.ТО вам не нравится что учитель побивший ученика был наказан.А теперь вам не нравится что человек побивший другого и по чисто вашим понятиям свершивший праведный суд -не будет наказан.Какой то вы скользкий.

Это не он скользкий. Это ты идиот.

Ну вы то давно известны в психиатрических кругах .Так что свой ответ засуньте себе в Ональное отверстие.

Edited at 2016-09-23 06:12 pm (UTC)

У вас в семье всегда так делают?

В моей семье таких как вы нет и не будет.

Ну какой вы мне товарищ? Тем более настоящий мой товарищ rjadovoj_rus уже справедливо и ёмко дал оценку вашего умственного состояния)))

Ну если у вас в товарисчах такие типы ,я не удивлён тому, что вы про людей гадости пишите.

И где это по-вашему я "гадости" про людей писал?) Сдаётся мне, вы ещё и наговаривать любите?

Везде.Вот даже тут.Вы знаете истину дабы утверждать с неизвестных данных о типа побитой старушке???Не уверен.А часто эти божьи одуванчики выжив из ума любят оговаривать невинных.Я лично с подобными сталкивался.Упадёт а потом голосит что её побили и жизни лишить хотели. И хамите не известным людям лишь потому что я с вами не согласен.Это совсем не культурно.Раз вы себя культурным изображаете.
Дети и старики это вроде слабое звено и их всегда жалко.Но в случае с учеником вы почему то не жалеете слабого ученика??
Может это не я а вы не в адеквате.

Вы реально тупой? Что значит "с неизвестных данных"??? Там целые материалы уголовного дела! Другое дело, что дело закрыли и управдом освобождена от ответственности. Так я и не называл её преступницей. Не оговаривал человека.

А вот вы меня оговариваете, да ещё и врёте:

>> хамите не известным людям лишь потому что я с вами не согласен >>

Всё не так. Мои жёсткие ответы вам - это ответка за ваше хамство. Так же как и режим премодерации для вас. Мой ЖЖ не современная школа, где "как хочу так и разговариваю". И здесь необходимо соблюдать правила приличия, о которых вы подзабыли.

Ха.Тоесть вы считаете что хамство можно победить отвечая хамством??Оригинально.
И приличия я не разу не нарушил.А тот стиль в котором я пишу это -жестокая истина.
И не надо наши суды держать за дураков.А то вы себя возомнили гением юриспруденции.Раз не нашли там ничего,значит старушка полоумная и наговорила на невинного человека.
И по вашему выходит что вы можете отвечать хамством на хамство а я нет??Не странно ли .Учитывая что это не я хамить начал.

>> Тоесть вы считаете что хамство можно победить отвечая хамством? >>

Я считаю что хамство не должно оставаться безнаказанным.

>> И не надо наши суды держать за дураков.>>

За дурака тут только вас держат)))

Никаких судов НЕ БЫЛО!!! Смекаешь?)))

Я смекаю,что Тагил сити я не стал бы доверять.А тем более писать посты основываясь на этих данных.
При чём тут хулиганство и ювенальный закон о побоях??Это вы клеите желаемое к реалиям и оно не клеится.
Сразу видно вы Макаренко никогда не читали и даже не слышали о таком.Он утверждал что насилием ничего не добьёшься.И его труды по всему миру изучают.

Тагил-сити разместило публикацию. Я проверял информацию в полиции и прокуратуре. Более того в прокуратуре уверены, что гражданский иск можно выйграть, и готовы оказать бабушке правовую помощь в получении моральной компенсации.

>> При чём тут хулиганство и ювенальный закон о побоях? >>

Вот о каком хулиганстве идёт речь? Откуда вы его взяли? При чём тут хулиганство?

А что управдом родня бабушке???В законе ничего не говорится о побоях детьми своих родителей и бабушек.Возможно надо отдать бабушку в ювенальную семью на основе новых законов.
А выиграть они могут дырку от бублика.Ибо приговор не имеет обратного хода.

  • 1