bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Непризнание нелегитимными или нелегитимное непризнание?

Верховная рада.jpg

Верховная рада Украины заявила о непризнании результатов выборов в Госдуму России. Об основании, по которому было вынесено такое решение, несложно догадаться – выборы в Государственную думу России состоялись в Крыму и Севастополе. И даже само такое голосование с учётом понимания клинического состояния депутатов украинского парламента было заведомо предсказуемо, как и его результат. Можно было бы просто «не заметить» их в очередной раз, но…

Очень хочется напомнить о том, что сама Верховная рада нынешнего созыва была избрана при «отягчающих обстоятельствах». Во-первых, выборы проходили в условиях проведения в стране антитеррористической операции (АТО). Во вторых, в голосовании не участвовало несколько миллионов избирателей как раз по причине развязанной Киевом гражданской войны на Донбассе.

И если уж в Верховной раде считают Крым по-прежнему территорией Украины, то как они могут считать себя легитимным составом, если выборов в раду там не было? В связи с тем, что в Крыму выбирали Госдуму России, а не украинскую раду им следовало следом проголосовать за собственную не легитимность. То есть не признать выборы самих себя.

А лучше сразу внести законопроект о переименовании Верховной рады – в Верховный цирк. Может быть тогда, многие скажут, что наконец-то на Украине приняли хоть и бесполезный, но правильный закон!

П.С.: Интересный факт. В голосовании по российской Госдуме не приняли участие Юлия Тимошенко и Надежда Савченко.

Tags: Госдума, Россия, Украина, выборы, рада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments