bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

«Мама Америка» – нация детоубийц?



С начала 2013 года в России вступил в силу  так называемый «Закон Димы Яковлева» о запрещении усыновления детей из России гражданами США. Вкратце напомню предысторию принятия закона. Дима Яковлев был усыновлён семьёй из США в феврале 2008 года. А уже 8 июля 2008 года, в возрасте 21 месяц Дима погиб в результате того, что был оставлен отцом-усыновителем Майлсом Харрисоном на 9 часов в закрытом автомобиле на 32-градусной жаре. По словам метеорологов, при 32-градусной жаре температура внутри закрытого автомобиля может достичь 54 градусов.

По данному факту правоохранительные органы США начали расследование. В ходе следствия Майлс Харрисон сказал, что должен был завезти ребёнка в детсад, но поскольку он торопился на работу, то забыл об этом. По законам США обвиняемый мог отправиться за решётку на 10 лет. Тем не менее, суд в итоге оправдал Харрисона, что вызвало волну возмущения в российском обществе. После инцидента, СКР начал собственное расследование, в результате которого выяснилось, что само усыновление ребёнка гражданами США с правовой точки зрения прошло не безупречно.

В итоге и был принят данный закон о запрете усыновления детей из России гражданами США. Но смысл в том, что наши парламентарии даже сами не поняли, какую оплеуху нанесли американскому обществу, приняв данный закон. Принятие «Закона Димы Яковлева» в США посчитали, что их «объявили нацией детоубийц». Американское сообщество, в котором завышено чувство собственной самооценки, которое считает себя и свою страну чуть ли не эталоном для всего человечества – получило страшный удар.

Но как на самом деле обстоят дела в США с детьми, их воспитанием? Фильм в начале поста снят давно, но рассказывает как раз об этом. И если уж определение американского общества, как «нации-детоубийц» явное преувеличение (а собственно в России так никогда и не говорили про США), то технологии по слому психики, воспитанию душевных калек в этой стране практикуются достаточно широко и на законных основаниях. И об этом смотрите в фильме

Я же напоследок хочу напомнить, что всего с 1998 по 2016 год от теплового удара в закрытом автомобиле в США скончались 691 детей. Менее чем в половине случаев было возбуждено судебное дело, и менее чем в четверти случаев решением суда было лишение свободы (по состоянию на 2007 год).

Tags: Россия, США, дети, детство, закон Димы Яковлева
Subscribe

  • Бюджет Украины, как приговор

    «Это значит, что украинцам грозит уже даже не бедность, а самая настоящая нищета, и бюджет-2016, по сути, законодательно закрепляет…

  • Минский раскол в Киеве

    Зрада или перемога? У здания Верховной рады Украины в Киеве проходит масштабный митинг. Протестующие требуют не вносить поправки в Конституцию…

  • По телеку рядятся, как дальше жить? Достали!

    Прошёл день выборов на Украине. И то что произошло ещё нужно будет обсудить. Но позже. А сейчас только «лёгкий завтрак». В эфире…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments