bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Принимаю допинг по правилам: "Мне нечего стыдиться"
bav_eot
сёстры Вильямс.jpg
 
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разрешило сестрам Уильямс, гимнастке Симоне Байлс и баскетболистке Елене Делле Донн принимать запрещенные вещества в терапевтических целях, заявил глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт
, передаёт РИА Новости.

Чиновник сделал это заявление после того, как стали известны документы, согласно которым следует, что Серена и Винус Уильямс, Байлз и Делле Донн с разрешения WADA принимали запрещенные препараты. Из документов следует, что теннисистке Серене Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах было разрешено принимать оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон, которые в спорте официально запрещены. Файлы обнародовала хакерская группа Fancy Bear, которая взломала базу данных WADA.

Также стало известно, что четырехкратная олимпийская чемпионка американская гимнастка Симона Байлз в августе текущего года сдала положительный тест на допинг. В ее анализах был обнаружен психостимулятор метилфенидат, однако спортсменка не была дисквалифицирована и завоевала на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро четыре золотые медали. Кроме того, она получила разрешение в 2014 году использовать амфетамин и гидрокортизон, которые также входят в список веществ, запрещенных WADA, сообщают «Известия».

Тут и пояснять ничего не надо. Но вы думаете, что фраза американского чиновника Трэвиса Тайгарта – это «жалкий лепет оправданья», то сильно ошибаетесь. Он не просто пояснил, что американским спортсменам можно ВСЁ, он ещё обвинил тех, кто «тайное сделал явным».

«Немыслимо для олимпийского движения, что хакеры могут незаконно получить конфиденциальную медицинскую информацию с целью оклеветать спортсменов, чтобы это выглядело, что они сделали что-то не так. Атлеты не делали этого. Это факт», — заявил Тайгарт. Он назвал случившееся «подлыми трусливым киберхулиганством по отношению к невинным спортсменам» и призвал мировое сообщество объединиться против «кибератак на чистый спорт и права атлетов».

И на закуску, по его словам, спортсмены «сделали все правильно», а все разрешения были одобрены МОК и USADA.

То есть я правильно понимаю, что употребление допинга спортсменами из США происходит на уровне спортивных комитетов США и вышестоящего руководства и носит СИСТЕМНЫЙ характер.

Так чего стоят голословные заявления Степановой против прямого текста высокопоставленного чиновника USADA.

На самом деле, то, что вскрыли хакеры – это вершина айсберга, которым с конца 90-х болен мировой спорт. И если говорить о допинге, как о мировой проблеме, то главный больной – это США, а вовсе не Россия.

И тут можно вспомнить несколько поговорок, и про соринку в чужом глазу и про то что положено Юпитеру, но дело не в этом. После распада СССР элиты США обезумели от безраздельной власти и превратили свою страну в мирового хулигана, который не просто позволяет себе вытворять различные гадости, но делает это с удовольствием без зазрения совести.

Поэтому заявление, пойманной на допинге гимнастке Байлз не выглядит удивительным.
   
Байлз.jpg
   
«Мне нечего стыдиться из-за того, что я имею синдром дефицита внимания и гиперактивности и принимаю лекарства. Я не боюсь, что люди об этом узнают. Знайте, я верю в «чистый» спорт, всегда следовала правилам и буду продолжать играть по-честному, это важно для спорта и для меня», - написала Байлз, передаёт "ТВ Звезда".

В переводе на русский: «Я принимаю допинг по правилам… и буду делать это не стесняясь».


  • 1

Странный перевод. В оригинале вроде ничего нет про стыд



Edited at 2016-09-14 05:15 am (UTC)

Тем хуже для Байлз... ни стыда ни совести...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account