bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Отлетался. Теперь и «Антонов» всё…

Мрия.jpg
 
Помните пафосную посадку Мрии (Ан-225) в Австралии. Всё это выдавалось за гордость украинского авиастроения. Гордиться действительно есть чем, но с одним небольшим условием…


 
И как это комментировали особо упоротые свидомиты, с трудом владеющие языком и арифметикой...
       
комментарий.jpg

Но, как выяснилось без российских комплектующих эта махина летать не будет, и может существовать только в виде куска железа.

Государственное авиастроительное предприятие Украины «Антонов» не произведёт ни одного самолёта в 2016 году из-за разрыва связей с Россией. Об этом заявил заместитель начальника отделения перспективных разработок государственного предприятия «Антонов» Андрей Хаустов.

«Сейчас, если бы даже мы очень хотели произвести самолёт, у нас есть ряд недостроенных машин, которые стоят в цехах, нам нужно заменить все российские комплектующие на комплектующие других производителей, не будем говорить, что это обязательно западные, это могут быть и украинские», — заявил Хаустов.

Однако он не пояснил, какие именно производители на Украине могут заменить российские комплектующие. Всё-таки высокотехнологичное производство – это не розетки клепать.

Андрей Хаустов также отметил, что из-за переналадки в нынешнем году ни одного самолёта произведено не будет. Хаустов признал, что «отсутствие кооперации с Россией по самолётам Антонов» не облегчило жизнь предприятия».

Напомним, что в 2015 году власти Украины вывели самолётостроительный концерн «Антонов» из состава российско-украинского предприятия «ОАК-Антонов», сообщает RT.

Теперь, если украинская Мрия захочет «взлететь», то сделать это она сможет только вместе с Россией. Россия нуждается во «взлёте», а вот нужен ли «взлёт» нынешним украинским властям?

Tags: Россия, Украина, экономика, экономическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments