bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Астахов поздравил Кузнецову с назначением на должность обмудсмена

Анна Кузнецова 2.jpg
Президент РФ Владимир Путин назначил на должность Уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову — мать шестерых детей, ранее возглавлявшую Ассоциацию организаций в защиту семьи и пензенский исполком Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Бывший детский обмудсмен Павел Астахов, освобожденный от должности президентским указом, в своем Instagram поздравил Анну Кузнецову с назначением, назвав ее очень достойным человеком. «Это очень достойный человек и очень мудрый выбор президента», — написал Астахов.
 
Анна Кузнецова.jpg
     
Кузнецова свое назначение комментировать не стала, сказав ТАСС, что сейчас это делать еще рано. «Рассматривались многие варианты, в том числе поступали и мне, и другим людям», — сказала новый детский обмудсмен.

По словам главы Совета по правам человека Михаила Федотова, президиум совета предложил президенту РФ три кандидатуры: члена СПЧ Елизавету Глинку (Доктор Лиза), члена Общественной палаты Елену Тополеву-Солдунову и секретаря СПЧ Яну Лантратову.

Напомним, Ассоциация организаций по защите семьи (АОЗС), которую возглавляла Кузнецова, была создана в начале 2015 года. Организационную и финансовую поддержку АОЗС осуществляют Фонд Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного, Фонд целевого капитала «Истоки», Благотворительный фонд святителя Василия Великого.

Читайте ранее в этом сюжете: «Отставка Астахова — месть за «закон Димы Яковлева»

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2177348.html

Кто же такая Анна Кузнецова? То, что матушка исповедует православие понятно однозначно. То что «монархистка» по убеждениям – это вопрос. То, что, так или иначе, она может стать противником либеральных и ювенальных идей Альтшулера и то, что она «выдавила» более раскрученную и медийную фигуру американской гражданки Глинки – говорит о некоторых существенных сдвигах на самых высоких уровнях власти.

Ну и что лучше, чем фотографии может рассказать о человеке…
   
Анна Кузнецова 4.jpg
       
Анна Кузнецова 3.jpg

Tags: Астахов, Россия, дети, отставка, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments