bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Один день в больнице…

Медик.jpg

Обычная жизнь в больничной палате скучна и монотонна. Одни и те же процедуры, таблетки, те же врачи и соседи. Но иногда происходят из ряда вон выходящие события… Вот сегодня привезли «новенького» в палату. Простой мужчина 50-ти лет, экскаваторщик. Помогал брату на приусадебном участке, стало плохо, вызвали «скорую». Так попал к нам. Парень оказался улыбчивый, весёлый. Только сдал анализы, только прошли врачи с осмотрами, как у него случилась неприятность – порвалась цепочка с крестиком…

Вижу, расстроился, пытается зацепить её и не получается. Предложил свою помощь, так как, несмотря на годы глаз у меня по-прежнему алмаз. Взял цепочку, он присел рядом. Работа тонкая, но я потихоньку справлялся и в какой-то момент услышал, как мой сосед тяжело задышал. Он встал и попытался лечь на свою кровать, но неожиданно упал. Помогли ему добраться до постели, вызвали врачей.

Помощь подоспела вовремя, мужчине померили давление, поставили капельницу и увезли на томографию. Кажется у парня инсульт. Перевели в другое отделение.

Спустя 30 минут сидя в палате, услышали шум в коридоре. Выглянули и увидели: женщине лет 60-ти стало плохо. Если быть точным – остановилось сердце. Потому что врачи откачивали пенсионерку дефибрилляторами. Слава богу, всё обошлось. Сердце пожилой женщины вновь забилось, её продолжили лечить, и была спасена вторая жизнь.

Вот такие события произошли сегодня в одной из обычных больниц одного обычного города. Вот так время от времени врачи совершают свой тихий подвиг, за который их не наградят медалями, и не будут раскручивать по телевизору как «покемонофилов». А поддерживать врачей будут только на словах и то только в предвыборный период, а потом…

А потом, после выборов, продолжат беспощадно уничтожать остатки медицины ОПТИМИЗАЦИЕЙ.

Tags: Екатеринбург, заметки на полях, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments