bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Почём покемоны для народа? Кто встал на защиту Соколовского

Ройзман.jpg

Вчера закончилось заседание Свердловского областного суда на котором рассматривалась апелляция «ловителя покемонов в Храме-на-Крови» Руслана Соколовского в Екатеринбурге об изменении меры пресечения. Напомню, что его обвиняют в экстремизме и оскорблении чувств верующих. Ранее Кировский районный суд Екатеринбурга отправил «ловца» под стражу на один месяц и 25 дней в следственный изолятор.

Свердловский областной суд проявил большую гуманность и перевёл подозреваемого под домашний арест. Не совсем понятно, где именно будет содержаться Соколовский, так как в Екатеринбурге он не имеет постоянного места жительства. В прессе указывалось, что приютить его в городе намеревался адвокат Соколовского.

До этого блогер жил и снимал свои фильмы на съёмной квартире, в которой проживал вместе с несовершеннолетней школьницей и баловался наркотой. Возможно, что эти обстоятельства стали бы поводом для возбуждения ещё нескольких уголовных дел, но… Девушка Соколовского достигла 17-летнего возраста (а возраст «согласия» с 16 лет). То есть есть мадам проживает с сожителем «по-любви», то это не является совращением малолетних. Да и найденных в ходе обыска наркотических препаратов оказалось мало для возбуждения уголовного дело за незаконное хранение наркотиков.

Больная мать, о которой так пеклась защита Соколовского, проживает отдельно от сына в одном из областных городов и до сего времени, по всей видимости, особых проблем связанных с разлукой не испытывала.

Но всё это лирика. Меня интересует, кто именно выступил на защиту Соколовского, который ананонсировал свой перфоманс в Храме-на-Крови и отправился в культовое сооружение ловить покемонов транслирую на потеху публике свою, мягко говоря «нездоровую» выходку.

Первым вступился самый «простой парень» из Екатеринбурга, глава городской думы и бывший друг убийцы старушки Ледовской Евгений Ройзман. Уже это весьма показательно для тех, кто следит за политическими раскладами в Екатеринбурге. В суд он представил личное поручительство за Соколовского в письменном виде.

Цитата Ройзмана.jpg

Кстати, СМИ сообщают, что именно та же судья изменила меру пресечения Соколовскому, что и Пьянкову (министр МУГИСО), которого походя, упоминает Ройзман. К чему могут привести разговоры про то, что «нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться!» рекомендую публикацию friend «Право на сакральность». Мы же продолжим рассматривать пул сторонников Соколовского.

Полина Немеровская.jpg
   
В суд явились во главе с Полиной Немеровской правозащитники от движения «Открытая Россия», созданного по инициативе Михаила Ходорковского. В Екатеринбург они приехали для того, чтобы поддержать блогера Соколовского и оказать ему материальную поддержку в размере 150 тысяч рублей. Так вот почём опиум покемоны для народа! 150 тысяч не велика сумма, но для провинциального охотника за приведениями покемонами – на чай и сигареты хватит. Тем более, что до суда судьба его ещё не была известна. (трансляция суда на «Новой Газете»)
 
артподготовка.jpg
 
В коридоре суда два интересных персонажа: мужчина и женщина с табличками «артподготовка» на одежде. Говорят, что пришли поддержать блогера, но рассказывают про кандидата от своей партии. Мужчина очень ругается, говорит, что сегодняшний закрытый процесс — первый шаг к судам-тройкам. Ну и не только этот. Дама вдруг спрашивает: «А журналисты „Медузы“ тут есть?» Не услышав ответа, она изрекает: «Странно, почему нет. Я только „Медузе“ доверяю!» (трансляция суда на URA.RU)

Эти персонажи уже засветились ранее в поддержке такого одиозного саратовского кандидата от ПАРНАСА Мальцева. А как именно ПАРНАС сращивается с правыми и ультраправыми уже на предстоящих выборах я писал ранее. Так что появление представителей «Артпоготовки» (символичное название?), которые доверяют только «Медузе» (издание с откровенной антироссийской позицией) в суде не случайно.

Ну и на десерт.

О задержании блогера Руслана Соколовского сегодня, 8 сентября, написали зарубежные СМИ. Среди них – The Washington Post, The Guardian, The Independent и другие. И эту тему также активно обсуждали журналисты в кулуарах суда. Но к материалам иностранной прессы у нас отнеслись скорее с сарказмом и иронией, как поступок блогера в иностранной прессе сравнили с выступлением группы Pussy Riot в московском храме Христа Спасителя и представили его как борца за права игроков в Pokemon Go. («Новая Газета»)

Очевидно, что на защиту Соколовского встали очень специфические силы. Хамский поступок любителя наркотиков и школьниц мог пройти рядовой новостью в ленте новостей СМИ. Но различные силы, начиная с одиозных личностей облачённых властью и заканчивая малоизвестными, но требующими пристального внимания группами пытаются зажечь из заурядного фрика очередную «звезду».

А ведь, если звезды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно? (с)

Мы же видим, как дурно пахнущий эпизод привлекает к себе очень определённые группы, объединяет их, возможно и для того, чтобы в итоге сыграть зловещую роль в истории России.

Tags: Екатеринбург, Суд, информационно-психологическая война, покемоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments