bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Планы Минфина России (опрос)

Минфин РФ.jpg
   
То, что «денег нет» не сказал только ленивый. Сказал это и трудолюбивый премьер Дмитрий Медведев. Сказать то не сложно, но что делать? Рецептов пополнить казну достаточно. А вот как именно это будет происходить зависеть, в том числе и от министерства финансов России. Так что же заявляют чиновники ведомства в столь важный предвыборный период?

Минфин РФ не предлагал и не обсуждает введение прогрессивного налога на доходы граждан, сообщил замминистра финансов Илья Трунин. «Мы это не обсуждаем и не предлагаем. Мы не выходим с предложениями о прогрессивной шкале подоходного налога»,заявил чиновник.

В переводе на русский, санитарка в медицинском учреждении и владелец металлургического холдинга, чьи зарплаты несопоставимы как голубой кит и тихоокеанская сельдь будут платить одинаковый подоходный налог.

Зато Минфин безумно обеспокоен повышением пенсионного возраста для граждан России. Этот фокус-покус позволит собрать для бюджета колоссальные средства. Новый проект пенсионной реформы, предусматривающий повышение пенсионного возраста, а также отмену выплат работающим пенсионерам реализовывается ещё с 2015 года. В соответствии с документом, пенсионный возраст предлагается повысить до 65 лет для мужчин и женщин с шагом в 6–12 месяцев в год. Также Минфин предлагает отказаться от выплаты фиксированной части пенсии работающим пенсионерам. Так же будут отменены выплаты досрочных пенсий работникам вредных и опасных предприятий, которые продолжают работать на этих предприятиях.

Однако есть и другие способы пополнения бюджета. Один из таких – это пересмотр итогов приватизации. Увы, подобный вариант увеличения казны страны не рассматривается даже в страшных снах чиновников ведомства Силуанова.

А как вы считаете нужно наполнять бюджет?

Как нужно наполнять бюждет России?

Увеличивать пенсионный возраст
0(0.0%)
Ввести прогрессивную ставку подоходного налога
9(20.5%)
Пересмотреть итоги приватизации
13(29.5%)
Национализировать землю, недра и ресурсы
22(50.0%)
Другое
0(0.0%)



Tags: Россия, выборы, опросы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments