bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Дешёвая слава

Руслан Соколовский.jpg

Мир, в котором мы живём – предельно странный. Что нужно, что бы приобрести сегодня саву и известность? Сделать важное открытие, выиграть международную молодёжную олимпиаду по физике, организовать регулярную доставку гуманитарной помощи нуждающимся детям Донбасса – всего этого недостаточно! Надо просто оказаться в нужном месте и заняться «правильным делом».

Именно таким путём пошёл так называемый блогер Руслан Соколовский. Зачем выдумывать адронный коллайдер или открывать новый химический элемент? Берёшь смартфон со специальным приложением и отправляешься в ближайший храм ловить «покемонов». Желательно весь процесс предварительно анонсировать, и сопровождать свои похождения комментариями на грани фола или вовсе нецензурными словами.

Далее остаётся ждать восторженных возгласов перевозбуждённой публики падкой на «остренькое» и в идеале возмущённые возгласы тех, кто сочтёт подобный поступок, мягко говоря, недостойным.

Для Соколовского, который в августе ловил покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови, история закончилась уголовным преследованием и заключением под стражу. Следователи уверяют, что предметом проверки был не факт нахождения обвиняемого с мобильным устройством в помещении храма, а именно само содержание размещенных по этому поводу видеофайлов в сети Интернет (в частности, именно то, каким образом обвиняемый описал свои похождения в храме). Подобным образом в уголовном деле фигурируют и другие видеофайлы, также размещенные от имени этого же блогера в разное время в 2016 году.

Более того, что Сокодловский не имеет места работы и постоянного места жительства он был заключён под стражу на ближайшие два месяца. Так что, если за указанное время кто-то из группы поддержки «борца с клерикализмом» решит реально помочь «брату» и пропишет его на своей жилплощади, то Соколовский может ходатайствовать о переводе под домашний арест. И его можно понять: ловить покемонов в СИЗО запрещено условиями содержания под стражей.

В общем, мы будем следить за приключениями «отважного» охотника за неведомыми зверушками и будем искренне радоваться тому, что он не додумался прибить свою мошонку к брусчатке Площади 1905 года…

Tags: Екатеринбург, общество, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments