bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Наркотики на майдане

Врач на видео: бьёт тревогу. У майданников большие проблемы с психикой.
Прямо про наркоту не говорит.
               

                              

Но…. Во-первых, мы точно знаем, что «боевиков» в горячих точках активно пичкают дурью. С этим «феноменом» столкнулись ещё наши воины-интернационалисты в Афгане. Рассказы про "обдолбаных" маджахедов, идущих в полный рост под обстрел – не шутка. Про многочисленные свидетельства того, что наркотики активно использовалась банд формированиями в Чечне, тоже стоит напомнить.
Мы точно знаем, что на майдане отряды ВВ и Беркут атаковали не «просто дети», а отморозки с огнестрелом в руках под руководством «старших товарищей», прошедших не одну горячую точку. Или вы думаете, что у таких как, Музычко (а эта мразь ещё убивала наших ребят в Чечне) возникнут моральные проблемы с привнесением подобного «наркотического опыта» на майдан?

В конце концов, эта тема с «особым чаем», то тут, то там всплывает в приватных разговорах. Вроде такого:
                       

Переписка про майдан
                              

Сердобольных дамочек, для которых боевики на майдане – «онижедети», прошу не волноваться. Все ваши рассказы о «психологических травмах» от участия в военном конфликте – оставьте для бабушек, и для своих психотерапевтов, которые неплохо на этом зарабатывают.
                     

Чай
                              
Во-первых, не хочу трогать тему «поучаствовавших» детально (по многим причинам, и не спрашивайте почему). Скажу только, что (по моим наблюдениям) большинство из них нормально живут на гражданке. Не имеют никаких «особенных» проблем. И по мне, так их больше имеют те, кому вообще не повезло служить в рядах РА.
Но это личные наблюдения, и тут конечно можно всё оспорить.
Но вот что оспорить нельзя никак, так это то, что миллионы наших бабушек и дедушек после Великой Отечественной войны должны были пребывать в состоянии посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). И должны были носить массовый, если не сказать тотальный характер! А ведь врачей психологов было по пальцам сосчитать. Да и термин такой ещё не был в ведён в оборот. И что? Наши предки массово страдали от симптомов посттравматического стрессового расстройства? Ничего подобного!
Эти люди (которых я безмерно уважаю), не зная о том, что «переживают ПТСР» - восстанавливали, лежащую в руинах страну, запускали остановленные во время войны предприятия, поднимали колхозы, рожали и достойно воспитывали по 5-10 детей. То есть, не только жили обычной человеческой жизнью, но крайне АКТИВНОЙ жизнью. И это, подчёркиваю, в масштабах страны!

Так что повторяю, нытьё про ПТСР оставьте для бабушек. К тому же «схлопотать» психологические проблемы можно легко и в современной гражданской жизни. И мы это наблюдаем в виде суицидов, стрельбы по сверстникам в школах и на улице….
                         

Глаза1
                      
А вот версия наркотизации майданщиков, кажется более вероятной и логичной. Мы ведь видели ИХ ГЛАЗА, которые под маской не спрячешь…

Добавляю и этот материал: http://statuspress.com.ua/videonews/v-ukraine-otkryvayut-punkty-okazaniya-pomoshhi-dlya-lyudej-s-poslevoennym-stressom.html - вообще о том же.

Глаза
            
Ещё добавлю важное. Тему с наркотиками не считаю исчерпывающей. Это фактор. Статья просто указывает на него. Примитивизировать формирование бандитских групп и их действия «наркотиками» или, как это делают охранители «только заграничной финансовой помощью» не собираюсь.
То, что происходит сейчас на Украине гораздо сложнее «дури» и «денег запада»….

Tags: Киев, Майдан, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment