bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Любителям зиговать в Польше грозит реальный срок

153.jpg
 
Двое украинцев, которые были задержаны за демонстрацию нацистского приветствия перед памятником на территории бывшего концлагеря Майданек в Польше ранее в этом году, предстанут перед судом. Польская прокуратура отправила их дело на повторное рассмотрение. Ранее суд вынес приговор без рассмотрения дела, так как оба украинца признали свою вину.


Двое украинцев, проживающих в Люблине, были задержаны за демонстрацию нацистских жестов перед Памятником борьбы и мученичества в мае этого года. Сотрудники музея вызвали полицию, молодых людей задержали в тот же день. Прокуратура предъявила им обвинения в публичной пропаганде фашизма и осквернении памятника. Сообщается, что они признали свою вину и готовы были добровольно понести наказание. В связи с этим суд без рассмотрения дела по существу приговорил их к 10 месяцам лишения свободы условно с отсрочкой приговора на 3 года, а также к штрафу в размере 1,5 тыс. злотых.

Прокуратура с этим приговором не согласилась и направила повторное обвинение. Дело против украинцев будут рассматривать в обычном порядке, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, сообщает RT.

Судить будут настоящих экстремистов, и обвинение требует более строгого приговора.

Надеюсь, что пристальное внимание будет обращено к тем, кто клевещет на честное имя людей и занимается разжиганием ненависти по отношении к группе лиц…

Tags: Польша, Украина, бандеровцы, экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments