bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

К самолёту Обамы в Китае не подали трап

Обама самолёт.jpg

К самолёту президента США Барака Обамы, прибывшего на саммит G20 в китайский Ханчжоу, не был подан трап. Когда борт Обамы прибыл в аэропорт Ханчжоу, оказалось, что для самолёта не подготовили трап с ковровой дорожкой. Из-за этого американский лидер вынужден был спуститься по запасной лестнице, сообщает CBS.

Отмечается, что это не единственный инцидент в ходе визита в Китай президента Соединённых Штатов. Так, репортёры и американские чиновники, попытавшиеся сфотографировать приезд главы США, были оттеснены за линию китайскими представителями, сообщает RT.

Вот ведь как. А настоящие холопы не просто дорожку подают, но и вычищают её собственными языками. А в это время высокопоставленные мужи с подобострастными взглядами стоят склонив голову…

Кажется, что китайская азбука начинается так, как начиналась ранее советская: «мы не рабы, рабы не мы».

UPD: "Это наша страна! Это наш аэропорт!"

Два инцидента в аэропорту Ханчжоу по прибытии президента США на саммит попали в поле зрение мировых СМИ. "Это наша страна!" - заявил китайский чиновник, оправдывая нарушения протокола, передает DW.

В субботу, 3 сентября, к самолету президента США Барака Обамы в аэропорту Ханчжоу вопреки протоколу не подогнали трап с красной ковровой дорожкой, и он вынужден был спускаться по лестнице в хвостовой части авиалайнера.

В соответствии с общепринятой практикой, всех прилетевших с Обамой репортеров загнали под крыло президентского самолета. Журналисты наблюдали, как он спускается по трапу из-за заграждения в виде синей ленты, которым службы безопасности обозначили выделенную для прессы территорию. Затем один из сотрудников китайской службы безопасности внезапно потребовал, чтобы журналисты исчезли. Представительница делегации Обамы напомнила охраннику о том, что это американский самолет, принадлежащий президенту США, на что тот ответил ей криком: "Это наша страна! Это наш аэропорт!"

http://rus.postimees.ee/3823735/prilet-obamy-na-g20-byl-omrachen-skandalom#comments



Tags: Китай, Обама, происшествия, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments