bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Как живётся евреям в России и в Европе

Берл Лазар.jpg
Участники проходящего в Москве съезда раввинов Европы отметили высокий уровень развития еврейской жизни в России и отсутствие проявлений антисемитизма.

«Основная проблема, которая сегодня есть в Европе, это то, что наши братья чувствуют новую волну антисемитизма, то, чего не было десятилетиями. Они приехали сюда, и многие раввины говорили, что здесь можно свободно ходить по улице и не бояться, что человек может быть одетым как еврей, и чувствовать себя в безопасности. Для них это что-то уникальное», – заявил главный раввин России Берл Лазар в четверг журналистам в кулуарах съезда.

По его словам, европейские раввины побывали в российских синагогах, общинных центрах.

«Для них это был большой шок. Как они сами говорят, сегодня в России, наверное, самая активно развивающаяся еврейская община, самые красивые общинные центры – в России», – рассказал Б.Лазар.

В съезде в Московском еврейском общинном центре принимают участие около 500 раввинов из более чем 30 стран Европы.

Участники форума, который организуется под эгидой Федерации еврейских общин России и главного раввината России, обсудили меры противодействия терроризму, проблемы антисемитизма в Европе, положение еврейских общин в России и за рубежом, последствия политики "открытых дверей" для беженцев в ЕС, а также вопросы ведения межнационального и межрелигиозного диалога.

Как сообщили «Интерфакс-Религия» в пресс-службе ФЕОР, съезд такого масштаба в Москве не проводился 25 лет, передаёт «Интерфакс».

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments