bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Украинские радикалы снова напали на здание Россотрудничества в Киеве

d4645ac809ae18ad59207629a520b72b.jpg

На Украине радикалы снова напали на здание Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Киеве. Инцидент произошёл минувшей ночью. Сообщается, что фасад здания был изуродован лозунгами провокационного характера. Пострадавших при нападении нет.

«В три часа ночи к зданию представительства Россотрудничества на Подоле приехали, как мы поняли, активисты радикальной группировки С14. Они выкрикивали лозунги провокационного характера, их суть сводилась к тому, чтобы мы освободили политических заключённых, которые у нас (в Россотрудничестве.— RT) не содержатся, и остальные, традиционные для этой ситуации, лозунги. После этого они изуродовали фасад здания надписями, среди которых были призывы освободить Сенцова и Кольченко и название группировки, которую они, видимо, представляют — С14», — сообщил РИА Новости глава представительства РЦНК Константин Воробьёв.

Он отметил, что за текущий год это уже четвёртый случай нападения на здание.

«Акция длилась не более пяти минут, фасаду здания причинён незначительный материальный ущерб, а моральный ущерб ничем не измерить. Никто в инциденте не пострадал. Только через 15 минут удалось вызывать полицию. Они приехали, составили протокол, попросили записи камер наружного наблюдения, и всё», — заявил Воробьев.

Один из представителей РЦНК сообщил, что несколько человек из нападавших снимали на видео все происходящее, сообщает RT.

Tags: Россия, Украина, антимайдан, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment