bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

"Что у трезвого на уме..." или Si vis pacem, para bellum

Кравчук.jpg
 
Недавно писал о том, что генпрокуратура Украины опубликовала список высокопоставленных россиян, которые подозреваются Киевом в преступлениях против основ национальной безопасности Украины. Можно конечно посмеяться и забыть. Но в последнее время первый президент Украины также не на шутку разговорился. Сначала он заявил, что «главным разрушителем СССР была Украина». На этот раз он сделал ещё более жёсткое заявление…

Экс-президент Украины предсказал, когда наступит последний день жизни России

«Если в Кремле к кому-то придёт сумасшедшая идея подчинить себе Украину, то это будет последним днём жизни России», — заявил первый президент Украины Леонид Кравчук. По его мнению, Украина никогда не сдастся. Кроме того, России не хватит сил удержать Украину, потому что «весь мир изолирует РФ не только санкциями».

«Они это знают, они нас пугают диверсиями, чтобы мы не готовились праздновать, как надлежит, День независимости, а мы живём, хотя нам и непросто, и празднуем», — заявил Кравчук.

Россия не выпустит Украину из сферы своего влияния, но у Украины есть шанс выйти из неё «цивилизованным прорывом», считает Кравчук. По его мнению, Украине уже удалось отделиться «энергетически, организационно-политически и материально»; остались ещё «некоторые семейно-бытовые или исторически-национальные моменты», но они «постепенно уходят». Кравчук также считает, что декоммунизацию, которая проводится сегодня, следовало провести сразу после обретения независимости.

Ко всему этому стоит добавить многочисленные воинственные заявления действующих представителей киевской власти.

И вот что я подумал. Не стоит уж так небрежно относиться к таким воинственным и кровожадным заявлениям. Как говорится что у вашингтонского обкома на уме, то у киевских шестёрок на языке. Очевидно для всех, в том числе и в Кремле, что вся порошенковская камарилья – четвероногие шакалы на побегушках (отказ от телефонного разговора с Порошенко – демонстрация понимания этого). Но ведь что выходит, бандеровские шестёрки тявкают, а заокеанский «пахан» молчит и не одёргивает, а значит одобряет.

Потому не стоит относиться к угрозам Кравчука пренебрежительно, либо пытаться шутливо отмахиваться от них. Наступают времена, когда не до смеха. А «весь мир» (Кравчук имел ввиду США и Европу, другого мира для истинной шестёрки и шакала не существует) намерен «изолировать нас не только санкциями»…

Si vis pacem, para bellum…

Tags: Россия, Украина, политическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment