bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Автор фильмов о допинге в России заявил о получаемых угрозах

Грин и Зеппельт.jpg
Наш старый знакомый немецкий псевдожурналист с телеканала ARD Хайо Зеппельт изображает из себя «борца, страдающего за правду».О ежедневных оскорблениях а также угрозах в свой адрес он заявил сегодня в интервью итальянскому СМИ, сообщает сайт «В огне брода нет».

Хайо Зеппельт связывает получаемые в свой адрес угрозы и оскорбления со своей профессиональной деятельностью. «Я получаю ежедневные угрозы, оскорбления. Это нелегко. Я раскрываю правду. Россия — последнее мое разоблачение, но я раскрыл и много других обманов», — заявил журналист ARD. Отметим, что ранее о взломе электронной почты сообщила информатор Зеппельта проживающая в США российская бегунья Юлия Степанова. Она также сообщала, что обеспокоена безопасностью собственной семьи.

Напомним, что Хайо Зеппельт является автором нескольких фильмов о применении допинга российскими легкоатлетами. После выхода его скандальных фильмов Всемирная антидопинговая ассоциация (WADA) начала расследование в отношении российских спортсменов. В результате была дисквалифицирована российская легкоатлетическая ассоциация, а 67 российских спортсменов-легкоатлетов были отстранены от участия в Олимпийских играх в 2016 году. Всё это вылилось в масштабную кампанию по дискредитации России – было заявлено, что применение допинга происходит на государственном уровне.

Однако независимая комиссия WADA до сих пор не представила конкретные доказательства в Международный олимпийский комитет о применении допинга российскими спортсменами. Отметим, что фильмы Хайо Зеппельта также были основаны на заявлениях частных лиц и домыслах, без представления конкретных доказательств употребления допинга российскими спортсменами.

Когда российская журналистка Ольга Скабеева задала об этом вопрос автору фильмов, Зеппельт заявил, что она не имеет права быть патриоткой и грубо выставил съёмочную группу за дверь. В дальнейшем он преследовал наших журналистов на улице, угрожая вызвать полицию.

Ещё один инцидент против Ольги Скабеевой Хайо Зеппельт спровоцировал после пресс-конференции адвоката российской спортсменки Дарьи Клишиной Пола Грина. В тот момент, когда журналисты обратились к адвокату с дополнительными вопросами, немецкий репортёр потребовал от российской журналистки, чтобы она не задавала свои вопросы. Но неожиданно получил отпор от самого адвоката российской спортсменки. «Эй-эй, каждый имеет право говорить со мной. Это моя пресс-конференция, а не ваша. Она хочет говорить со мной, а не с вами. Именно поэтому она здесь находится», — сказал Грин в адрес Зеппельта.

Tags: Германия, Россия, СМИ, журналисты, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments