bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Стартует конкурс: «Краснознаменная группа: жизнь на новом месте»
bav_eot
Краснознамённая группа.jpg

В Екатеринбурге в пятый раз стартует конкурс архитекторов «АРХ-ИДЕЯ - 2016», организованный администрацией города и правлением Свердловской организации Союза архитекторов России. В этом году он состоится в понедельник, 22 августа, в 12:00 в доме Союза архитекторов России (проспект Ленина, 48 «а»), а темой конкурса станет  «Краснознаменная группа: жизнь на новом месте».

В конкурсе могут принять участие архитекторы проектных предприятий - члены саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории Свердловской области (независимо от занимаемой должности); архитекторы, представленные территориальными административными органами; студенты высших и средних специальных учебных заведений, обучающиеся по специальности «архитектура»; архитекторы - члены общественной организации «Союз архитекторов России», независимо от места работы.
   
Подведение итогов и награждение победителей конкурса «АРХ-ИДЕЯ - 2016» состоится во вторник, 23 августа, в 12:00 в доме Союза архитекторов России (проспект Ленина, 48 «а»). Кроме того, здесь же в 14:00, после небольшого кофе-брейка, откроется выставка «Краснознаменная группа: Память города» составлена из лучших работ конкурса, архивных и художественных фотографий, а также информационных стендов, посвященных одному из символов Свердловска. В церемонии примут участие представители оргкомитета и участники конкурса, авторы Краснознаменной группы, известные жители Екатеринбурга.

Афиша выставки.jpg
 
А в 14:00 начнется общественное обсуждение результатов конкурса «АРХ-ИДЕЯ - 2016». Принять участие в обсуждении может любой житель Екатеринбурга.

Вот такое важное событие предстоит в следующий понедельник. Также на данный момент известно, какие именно городские площадки будут использовать в своих работах конкурсанты. Среди вариантов размещения «Краснознамённой группы» будут:

1. Площадь Субботников
2. Площадь перед ЦПКиО
3. Участок на ул. Челюскинцев
4. Въезды в Екатеринбург
5. Площадь Первой Пятилетки
6. Площадь имени С.М. Кирова
7. Октябрьская площадь
8. Акватория городского пруда
9. Набережная в районе ул. Радищева
-- Или любая другая площадка в городе на усмотрение участника конкурса

Также известен состав жюри конкурса «АРХ-ИДЕЯ-2016»:

1. Абдуллаев Тимур Насырович
заместитель начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга – главный архитектор;

2. Алейников Сергей Васильевич
председатель правления Свердловской организации Общероссийской общественной организации «Союз архитекторов России», кандидат архитектуры, директор Общества с ограниченной ответственностью «Архстройпроект»;

3. Белышев Алексей Аркадьевич
заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования;

4. Вяткин Михаил Борисович
заслуженный архитектор Российской Федерации, почетный гражданин города Екатеринбурга, председатель архитектурно-градостроительного совета муниципального образования «город Екатеринбург»;

5. Демидов Борис Алексеевич
архитектор, директор Общества с ограниченной ответственностью «Проектная мастерская Демидова»;

6. Кубенский Эдуард Александрович
архитектор, директор Общества с ограниченной ответственностью «Издательство ТАТЛИН»;

7. Молоков Андрей Викторович
архитектор,  директор  Общества с ограниченной ответственностью «Архитектурная мастерская Молокова», куратор конкурса «Арх-идея-2016»;

8. Охлупина Галина Федоровна
архитектор, художник, автор эскизного проекта памятника «Шпили Краснознаменной группы»

9. Санок Сергей Иосифович
заведующий кафедрой «Градостроительство» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Уральская государственная архитектурно-художественная академия», кандидат архитектуры, доцент;

10. Фогель Дмитрий Михайлович
начальник отдела дизайна городской среды Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга – главный художник.

11. Шеин Ролен Андрианович
первый директор УралВНИИТЭ, художник-конструктор, искусствовед, член Союза художников СССР и России, главный автор памятника «Шпили Краснознаменной группы»


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А старое место в конкурсных работах не рассматривается? Какое место на Ваш взгляд из представленных лучшее?

Старое место не рассматривается по причине неудовлетворительного состояния городской плотины. И это отдельный вопрос, и мы следим за ситуацией.

>> Какое место на Ваш взгляд из представленных лучшее? >>

Любое в центре города. Изначально администрация предлагала только первые пять - это Уралмаш и окраниы, которые, мягко говоря, не могут устраивать (по-сути вынос на въезды в город - просто издевательство). Остальные (а там всё в центре города) были внесены по нашей инициативе.

А на старом месте чем плохо?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account