?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Первая жертва нового министра образования
bav_eot
Венедиктов.jpg

Всю ночь в одиночестве просидел на кухне за бутылкой Calvet, роняя скупые мужские слёзы на бутерброд с пармезаном. К утру я допил весь ящик вина, который бережно хранил до дня полного торжества неполживости и рукопожатности. Но видимо, великая перемога навсегда останется только радужной-БДСМ мечтой настоящего борца за права и свободы человека (какого? имени не назову, даже не спрашивайте!). Случилось страшное…

После назначения нового министра образования России Ольги Васильевой, рукопожатное сообщество, гражданские геи-активисты и гендерно равные журналисты понесли непоправимую потерю. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов ушёл из совета при Минобре.

Невозможно оценить всю тяжесть утраты! Разве что только с потерянными драгоценными анализами мочи спортсменов из США накануне Олимпиады. Но их с лихвой восполнила мировая прогрессивная, в том числе гендерная журналистская общественность, которая выдала на гора свои жёлтые потоки.

«Со мной будет не комфортно, потому что те взгляды, которые исповедует новый министр, о чём она недавно говорила на своей публичной лекции на Клязьме, никак не совпадают не то, что с моими, это не самое страшное, но они вполне, на мой взгляд, не совпадают с Конституцией РФ о светскости образования. Известно, что новый министр является сторонником расширения преподавания религии в школе. Я могу охарактеризовать её взгляды, как мракобесные. Поэтому по этим причинам я и покинул совет», — сказал Венедиктов.

Вновь и вновь я перечитывал эти строки (в период с 01:00 по 05:00 по местному времени), осознавая, как тяжело было принять такое решение одному из светочей борьбы за демократию и равенство геев и лесбиянок. Но оно было необходимо, господа-с! Мракобес должен понимать, что у рукопожатных и неполживых борцов за равенство тушканчиков и долгопятов есть гiдность и чувство глубокого самоудовлетворения!

Особенное отвращение вызывает тот факт, что назначение Ольги Васильевой состоялось в 25 годовщину ГКЧП, что совершенно явно указывает на то, что «Сталин таки дотянулся». Но, не на тех нарвались!

Утром встал, и даже побрился дрожащей рукой. Но глядя на волевое отражение в зеркале, переосмыслив мужественный поступок Венедиктова, понял, дни проклятой диктатуры сочтены. Неожиданный выход Алексея из совета при министерстве образования России дезориентировал и напугал врага. А значит режим вот-вот рухнет.

Незабудемнипростим! Гранты в помощь! Неполживцы и рукопожиматели всех стран объединяйтесь!

П.С.: Если серьёзно, то возникает вопрос, какие силы выпнули Веника из совета. А его именно выпнули, ибо не время для «самостоятельных» демаршей. Это и для меня пока загадка. Но позже обязательно разберёмся.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А что непонятного? Нет теперь места там неполживым - теперь скрепы и духовность - наше все


Не веришь, что он сам захотел? А может ему команда поступила?

'Поэтому по этим причинам я и покинул совет'
Эх, прочитал сначала 'покинул свет'. Жаль что факты не таковы - тем хуже для фактов.

Потеря потерь.

Похоже раввин сказал - выгнать козу.

Так вот кто пишет тексты для Щаранского!
ЗЫ по теме: скатертью дорога.

От прочтения мой личный рукопожометр зашкалил:

Скорблю вместе со всей прогрессивной общественностью.
Такие места покидают такие люди!
Куда котится эта страна?

"Срочно, дорого, куплю пепел для голов либерастов в неограниченных количествах!"
Чую, еще потребуется.

"для голов" - лишнее.

Хорошо получилось. И событие и комментарий.

Ах, какой слог! Приятно повеяло процессами над Бродским. Так их, безродных космополитов! За веру, царя и отечество! То есть, за православие, президента и патриотизм. Кстати, давно пора запретить атеизм, приравнять его к экстремизму.

==... давно пора запретить атеизм, приравнять его к экстремизму.==

Нет, ну, зачем так-то обОстривать?... Атеизм как новая форма мракобесия и "опиума для народа"... достойная всяческого сострадания и сочувственного участия. Лучше вот так углУбить. ;)

ГЕЙ? или ЛЕСБИЯН?

mogilevchik63: "Кстати, давно пора запретить атеизм, приравнять его к экстремизму"
Атеизм и экстремизм разные субстанции:

АТЕИЗМ - МИРОВОЗЗРЕНИЕ
отрицающего НЕПОНЯТНОГО БОГА. Иногда даже богословы затрудняются
объяснить "толкования" устаревших догм, хотя, и изучивших в духовных училищах диалектику, символом которой после ШЕСТИДНЕВА сотворения Вселенной с планетой Землёй было БИБЛЕЙСКОЕ ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА.

ЭКСТРЕМИЗМ же это ОСУЖДАЕМАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,
приносящая вред в настоящее время или в будущие-грядущие времена;
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ неразвившегося еще ДУХА, не ведающего
способов или методов,
как распознать ПРАВДУ от КРИВДЫ или от ПОЛУПРАВДЫ - ПОЛУЛЖИ и поэтому легко впадающего в заблуждения и в результате, часто, ЧИСТЫЕ и БЛАГИЕ намерения приносят вред даже самим себе или своему потомству в недалеком времени.

Ведь часто, Атеист ВЕРИТ во ВСЕМОГУЩЕГО БОГА, но называет его ПРИРОДОЙ в ШИРОКОМ СМЫСЛЕ? У Бога есть много имён, например, в Библии: "Всемогущий", "Сущий", "Живой Бог" и т.п.
Философ Спиноза Б.(живший с 1632 по 1677гг.)
верил в Бога-Природу или Природу-Бога, т.е. более понятного и более реального.

Edited at 2016-08-22 03:00 pm (UTC)

Уважаемая Анна, дело в том, что атеизм это именно отрицание любого бога как объекта поклонения (в противовес теизму - вере). Сейчас мы уже имеем дело с тем, что материалистическое мировоззрение основанное на науке, логике и здравом смысле становится осуждаемым. Причём в самом прямом, юридическом смысле этого слова: за фразу "Бога нет" молодой человек был приговорён к реальному сроку.

Религии самые разные, несмотря на то, что необъяснимого в окружающем нас мире становится всё меньше, очень неохотно сдаёт сои позиции. Уже есть объяснение происхождения жизни на химическом-биологическом уровне, уже выведены законы эволюции (не теория, а именно законы - то, что проверяется и подтверждается), найдены переходные звенья от человекообразных обезьян к гомо сапиенсу (можно набрать в поисковике имена "Люси" и "Арди" - представителей переходных звеньев).

Звучит непривычно, да? Всё потому, что у нас это не изучается (точнее, почти не изучается - биофак МГУ в этом отношении ведёт интересную работу) и не распространяется. В этом свете, назначение Васильевой, уже в силу её образа мыслей, это шаг ретроградный.

Сам я не атеист и не агностик - это всё упрощённые понятия, а в нашем обществе ещё и ярлыки. Моё убеждение в следующем: Бог существует, но не он создал человека, а наоборот, человек создал Бога. Если отделить материальное от идеального, то Бог существует как идея, влияющая на массы людей. Причём, как положительно, так и отрицательно, но никогда - прогрессивно.

Собственно, это столь масштабная тема, что осмыслить её пытаются многие века, если не тысячелетия.

Спасибо, что навели меня мысль посвятить, со временем, этому отдельный пост.

Edited at 2016-08-22 04:10 pm (UTC)

"...за фразу "Бога нет" молодой человек был приговорён к реальному сроку"
Что-то не верится, есть ссылка на обвинительный приговор (интерпретаторов из блогерской семьи не предлагать)?

Полез смотреть источники: действительно, приговора пока нет. Дело, как я понял, приостановлено на заседании суда 28 июня, так как эксперты не взялись оценивать написанное обвиняемым вне контекста. А оба истца стёрли свою переписку.

Признаю, за фразу "Бога нет" немолодой человек (38 лет) не был приговорён к реальному сроку. Провёл только месяц в заключении на время проведения психиатрической экспертизы.

Великовозрастный грубиян поскандалил в сети с какими-то недоумками, а дело рассматривают даже не административное - уголовное. Посмотрим, чем всё закончится, эксперты ещё должны сказать своё слово.

==... какие силы выпнули Веника из совета.==

/ с придыханием / "Его призвал голос совести нации!"...

==... А значит режим вот-вот рухнет.==

"Гыаспада! Гыаспада-аа! Шапмааанское, гыаспада!
/ слегка грассируя / Пррошу, пррошу...".
))

Сдриснул жиденок

А шо таки Calvet такое супер вино для избранных? Итить я тогда крут , только как грызть пармезан на бутерброде не представляю.

Спасибо, что оценили все мои страшные муки, которые я пережил в эту тревожную ночь...

меньше дерьма - чище воздух

Меньше народа - больше кислорода!

Мы ещё попомним (в смысле помянем) этого обольстителя восьмиклассниц в пору его бытности учителем, этого изобличителя кровавого Путена, борца с режимом, символа рукопожатнейшего радио. Как там Леся рябцева теперь без гуру?

ВЕРА и ЗНАНИЕ в СВЯЗКЕ

СоЗнание - соединение знаний, согласование знаний - естественное свойство работы мозга (деятельности психики - души человека).

Осознавание (процесс размышлений, мышления) знаний и информаций с сопровождением эмоций, казалось бы, разрозренно поступивших в память человека, приводит к выстраиванию неких системностей, объединённых общностью смыслов, в "целостную картину",
например, - "целостная картина" мироустройства, которая позднее может стать основой веры, как абстракции по отношению к любому конкретному знанию или информации.
Вера формируется в психике (в душе человека) со дня рождения
от поступающих знаний и осознания их в дальнейшей жизни в соединении с собственным бытием или с собственным жизненным опытом.


Edited at 2016-08-22 03:08 pm (UTC)

Неужели они вдруг решили, что образование все же нужно и, в виде исключения, передумали его изводить на корню?

Реакция Веника Васильеву, конечно, очень положительно характеризует, можно сказать является рекомендацией, но посмотрим по делам. (Даже если Веник не сам ушел, а его попросили)

Edited at 2016-08-22 08:44 am (UTC)

  • 1