bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

«Меньше думать»: новый министр будет выполнять ту же задачу, что и Ливанов

Ливанов.jpg
 
Результаты проводимых министерством образования под руководством Дмитрия Ливанова реформ не принесли в сферу образования ничего хорошего. Такое мнение высказал руководитель градостроительной кафедры УралГАХА , профессор Сергей Санок, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Перед Ливановым, как и перед его предшественником Фурсенко стояла задача изменить советскую систему образования. Он просто выполнял поставленную задачу. Один из результатов реформ – студенты стали меньше думать», – сообщил Сергей Санок.

По его мнению, болонская система, внедряемая в России, не подходит для нашего государства. «Совершенно непонятно зачем она внедрялась, и кого мы теперь выпускаем из вузов. Нужны ли они нам западные образцы и лекала?», – задаётся вопросом профессор.

Сергей Санок считает, что в результате кадровых перестановок в министерстве образования ничего не изменится, а новый министр будет выполнять поставленные задачи.

Напомним, что сегодня, 19 августа, президент России Владимир Путин по предложению премьер-министра Дмитрия Медведева назначил Ольгу Васильеву министром образования и науки, сообщается на сайте Кремля. Васильева сменит на этом посту Дмитрия Ливанова, который теперь назначен спецпредставителем президента России по торгово-экономическим связям с Украиной.

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/polit/2169240.html
 
Согласен с Сергеем Иосифовичем в плане оценок реформ. Более того об их результатах я мог бы высказаться гораздо жёстче. А вот по-поводу бесперспективности назначения нового министра я бы поспорил. Я не думаю что прозападный вектор реформ в образовании сменится в ближайшее время, но его корректировка скорее всего всё-таки произойдёт. Изменит это что-то в лучшую сторону? А вот здесь я позволю себе разделить пессимизм Сергея Иосифовича. Регресс в сфере образования, увы, будет продолжаться, и смена министра его не остановит.

Tags: Ливанов, Регнум, Россия, образование, отставка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments