bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Кому выгодна попытка диверсии в Крыму?

1470847594_4309899.jpg

10 августа ФСБ России заявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины против критически важных объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. В ходе операции погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны России. С тех пор многие задаются вопросом, кому же была выгодна попытка диверсии?

Почему это невыгодно России?

Этот вариант рассматриваю потому, что уровень безумия СМИ в некоторых сопредельных с Россией государств просто зашкаливает. России по определению не выгодно иметь любые очаги напряжённости на своей территории, тем более, если это связано с гибелью наших граждан. И можно было бы предположить иное, будь Россия сверхдержавой как США. Это США могут даже ничтожный повод использовать для обоснования военной агрессии. Россия не может сделать этого, как этого не произошло, когда турецкими военными был сбит наш самолёт в воздушном пространстве Сирии.

Почему это невыгодно Украине?

Тут возникает вопрос, а что мы имеем ввиду, когда говорим Украина? Если речь идёт о народе, то, безусловно, любые действия направленные на обострение отношений с Россией людям не выгодны. Это связано и с экономическими проблемами, тяжкое бремя которых ложится на плечи простых людей и с проблемами трудовой миграции. Высказывалось мнение, что попытка диверсии невыгодна руководству Украины. Очень может быть. Но тогда мы вынуждены констатировать беспомощность руководства Украины, которое не может обеспечить контроль над ситуацией. То есть руководство не компетентно или вовсе не является руководством, так как в стране есть силы способные действовать автономно от киевской власти.

Киевскую власть я начал, и вполне справедливо, называть хунтой сразу после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Позже начались попытки деления киевских властей на якобы легитимную официальную власть и нелегитимное силовое крыло «евромайдана» в лице боевиков территориальных и националистических батальонов.

Однако вся практика последних двух лет ясно показывает, что представители националистических (вернее сказать нацистских) группировок связаны с действующей властью, которая «прощает» им преступления или суды на Украине выносят условные приговоры преступникам, совершившим особо тяжкие преступления. Иначе как «победивший на евромайдане народ и партия власти – едины» это не назовёшь. И это так.

Почему это выгодно киевской хунте и националистическим батальонам?

Сегодня президент Украины Пётр Порошенко заявил, что не исключает введения военного положения в стране и объявления мобилизации на военную службу в случае эскалации ситуации в Донбассе и на границе с Крымом. Об этом он заявил в ходе визита во Львовскую область. «К сожалению, обострение ситуации на востоке и в Крыму не исключает возможности, что в случае продолжения эскалации мы вынуждены будем ввести военное положение и объявить мобилизацию», — приводит слова Порошенко RT.

Выясняется, что данное обострение ситуации Порошенко может использовать как повод для очередного витка милитаризации Украины. Многие эксперты уже многократно сообщали ранее, что киевская власть кровно заинтересована в продолжении военных действий на Донбассе, которые «покрывают» провалы во внутренней политике и экономический коллапс, который разворачивается на Украине. То есть Киев действует по принципу «война всё спишет».

И я до сих пор могу предполагать вариант того, что попытка диверсии в Крыму, была осуществлена без ведома Порошенко. В отличие от президента Турции Эрдогана, без которого мышь не проскочит, Порошенко действительно не обладает полным контролем. Но его плотная идеологическая связь с украинскими неонацистами, и «свои люди» этих националистических группировок в самых высоких киевских кабинетах, так или иначе, ведут эти консолидированные силы победившего евромайдана в фарватере общего знаменателя. А их фарватер обозначен нами ещё два года назад: война до последнего украинца.

В этом смысле, провокация в Крыму выгодна Порошенко, даже если осуществлялась она без его ведома.

Tags: Крым, Порошенко, Россия, Украина, аналитика, война, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments