bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Олимпиада: неспортивное поведение и двойные стандарты

Дзюдо.jpg

Египетский дзюдоист Ислам эль-Шехаби получил выговор и был отправлен домой за отказ пожать руку Ору Сассону из Израиля после поражения на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщили в Международном олимпийском комитете (МОК).

Сассон, который выиграл схватку в первом раунде олимпийского турнира, совершил принятый в дзюдо поклон, однако эль-Шехаби не ответил ему взаимностью и отказался пожать оппоненту руку. За свои действия египтянин получил выговор от МОК и был отправлен домой Олимпийским комитетом Египта, сообщает RT.

Египетский спортсмен продемонстрировал неспортивное поведение и был наказан. Американки пловчихи Лили Кинг и Кэти Мейли, которые отказались поздравить Юлию Ефимову с олимпийской медалью, тоже продемонстрировали неспортивное поведение. Но они не только не были наказаны, но даже и не осуждены широкой спортивной общественностью за свою выходку.

Сама Юлия Ефимова позже говорила о том, что у неё от происходящего были ощущения не «спортивной борьбы», а настоящей войны.

Так это и есть самая настоящая холодная война, которую ведут против России. А на войне «все средства хороши», даже если придётся раздавить олимпийские принципы. Так их и давят, под одобрительные, безнравственные и циничные улюлюканья «прогрессивной» общественности.

В таких условиях любая попытка вызвать жалость, выглядит для врагов, как демонстрация слабости. Побеждать с высоко поднятой головой, за себя и того парня, и ни капли слюней! Только так можно заставить себя уважать в условиях «военных действий».

Tags: Олимпиада, Россия, спорт, холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments