bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Маски сброшены. О «Ельцин-центре» и «новых Власовых»

Никита Соколов.png
   
Замдиректора "Ельцин-центра" по научной работе Никита Соколов после своих заявлений о возможности увековечить врагов Советского Союза, в том числе сторонников генерала Власова, обвинил Накануне.RU в "некорректных нападках" на "Ельцин-центр". По его словам, близкий к центру проект "Последний адрес" и Фонд Ельцина не занимаются увековечиванием каких-либо групп (в частности, власовцев), а "фокусируются на индивидуальной судьбе репрессированного". Однако эксперты назвали такую "аргументацию" наивной, а также подчеркнули, что последние события "заставляют задавать "Ельцин-центру" более крупные вопросы". Ведь за оправданием изменников Родины и пособников Гитлера последует и воспитание "новых Власовых". Подробности – в материале Накануне.RU.

Читайте также:
http://www.nakanune.ru/images/li.gifВ "Ельцин-центре" готовы реабилитировать "власовцев"
http://www.nakanune.ru/images/li.gifХроники лжи "Ельцин-центра". "Адвокат Чубайса"
http://www.nakanune.ru/images/li.gifХроники лжи "Ельцин-центра": Вторая мировая глазами союзников... Гитлера

Как мы сообщали ранее, Соколов заявил, что планируется рассмотреть возможность увековечивания памяти противников Советской власти, "которые входили в реальные боевые группы и не были реабилитированы, хотя ничего не совершили". К ним он отнёс и "власовцев".

"Были же действительно реальные боевые группы, они не реабилитированы, хотя ничего не совершили, это власовцы – большая общественная проблема. Давайте мы, наконец, поднимем этот вопрос", – заявил он.
 
ЕЦ и власовцы.jpg
   
Однако после большого общественного резонанса решил смягчить собственные высказывания, сославшись на то, что журналисты его "не так поняли".

"При таком исследовании вполне может оказаться, что человек, репрессированный в составе стигматизированной в общественном сознании группы, лично ни в каких преступлениях неповинен", – написал Соколов на своей странице в Facebook.

"Если ты начинаешь по одному оправдывать коллаборационистов, то рано или поздно оправдаешь всех. Опыт Украины - у нас перед глазами. Как только ты реабилитировал одного, жди, что завтра будет реабилитирован следующий. Это стратегия и отработанная технология взламывания общественного сознания. И самая главная цель этих операций – постепенная подготовка населения страны к предательству. Задача не в том, чтобы оправдать Власова, а в том, чтобы подготовить и воспитать новых Власовых", – рассказал Накануне.RU известный тележурналист, ведущий программы "Агитпроп", автор фильма "Биохимия предательства" Константин Сёмин.
Он подчеркнул, что существует преемственность между, как выразился Никита Соловьев, диссидентскими боевыми группами 1940-х и победившими в России в результате "Перестройки" либералами. По словам тележурналиста, "власовщина" одержала в 1991 году большую стратегическую победу и все эти 25 лет тайно и тихо мечтала о своей реабилитации.

"Несмотря на то, что Советского Союза уже нет, клеймо предателя на Власове и его последователях осталось. И это – та заноза, которую они изо всех сил мечтали бы вытащить", – заявил Константин Сёмин, добавив, что высказывания руководства "Ельцин-центра" – это очередная пощечина общественному сознанию.

Оригинал публикации на Накануне.RU: http://www.nakanune.ru/articles/111993/

Хочу отметить, что Никита Соколов часто выступает на радио «Свобода» и «Эхо Москвы», публикуется в интернет-журналах и называет себя не иначе как «специалист по вопросам формирования общественного сознания». То есть важно подчеркнуть, что вся его деятельность, все проекты, в которых он принимает участие, несут на себе печать этой «профессии».

И вот что интересно, в мире было много великих деятелей культуры и науки, политиков, которые оказали существенное влияние на общественное сознание, которые формировали и формируют его на протяжении столетий. Только вот ни один из них не называл себя в этой области «специалистом». По крайней мере, я таких высказываний не припомню.

И ещё замечание. Мне одному кажется что «специалист по вопросам формирования общественного сознания» хочется сократить до двух слов: манипулятор сознанием?

В продолжение темы по «Ельцин-центру»:

Ельцин-центр. «Где деньги, Зин?»
В «Ельцин-центре» распространяют миф о голодоморе
Ельцин-центр: Младореформатор Нечаев будет строить стену вокруг Чечни
Ельцин-Центр: «Народ безмолвствует»
Ельцин-центр – центр лжи
Михалков обвинил «Ельцин-центр» в искажении истории

Tags: Екатеринбург, ЕльцинЦентр, Историческое достоинство, Россия, антимайдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment