bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

В Харькове остановят трамваи?

Трамвай.jpg

В Харькове в воскресенье, 14 августа, трамваи №№1, 3, 7, 12, 20 не вышли на свои маршруты из-за обесточивания трех тяговых подстанций коммунального предприятия "Горэлектротранссервис" предприятием "Харьковоблэнерго", которое обеспечивает электроэнергией харьковский электротранспорт. Об этом сообщил заместитель харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов, передает пресс-служба мэрии.

По его словам, отключение произошло в 2:30 ночи по причине неуплаты за электроэнергию.

"Мы постоянно обращались к руководству страны по вопросу компенсации за перевозку льготного контингента населения. В этом году, впервые за много лет, государство не выделило ни копейки. Также отмечу, что эта компенсация никогда не приходила в город "живыми" деньгами, это всегда были клиринговые зачеты по электроэнергии", - сказал Водовозов.

При этом заммэра назвал коммерческую позицию "Харьковоблэнерго" абсолютно неприемлемой с точки зрения социальной, "поскольку предприятие берет в заложники не только мэрию, но и харьковчан, прекрасно понимая корень проблемы".

"Мы надеемся на разумный подход облэнерго к решению этого вопроса и возобновление подачи электроэнергии на данные подстанции в ближайшее время. Шантажировать себя город не позволит, и мы считаем неприемлемой такую постановку вопроса, когда вина не лежит на городской власти. Примером является харьковский метрополитен, которому после изменения в законодательстве город самостоятельно компенсировал средства за льготный проезд из городского бюджета", - отметил Водовозов.

Также он сообщил, что городская власть подготовит очередное обращение к Кабинету министров Украины по вопросу скорейшей выплаты компенсации за проезд льготного контингента населения, чтобы решить вопрос с оплатой за поставки электроэнергии "Харьковоблэнерго".

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что веерных отключений и импорта электроэнергии в Украине не будет, сообщают украинские издания.

Tags: Украина, Харьков, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments