bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Крашенинников: Вся власть… советам!

Крашенинников.jpg
   
Лично я являюсь сторонником народной демократии и глубоко убеждён, что гражданское общество должно быть «живым» и активным, выдвигать своих ярких и ответственных лидеров в представительный орган страны. Созданные таким образом (снизу) советы помогут преодолеть одно из главных противоречий существующей системы и обеспечат надёжную обратную связь между «управлением» и «трудящимися». Но…

Недавно, известный как автор принятых наспех текущим летом антисемейных поправок в законодательство Павел Крашенинников, выступая на конференции форума «Сила Урала» в «Ельцин-центре» заявил нечто, что из его уст прозвучало оригинально.

«Контроль за органами госвласти необходим, иначе власть оторвется от общества. Нам не нужно ждать, когда какой-нибудь чиновник нарушит закон и его посадят. Вся власть общественным советам!»довольно неожиданно закончил Павел Крашенников, и его последняя фраза заиграла новыми смыслами, учитывая, что она была произнесена со сцены Ельцин-центра.

По мнению очень многих экспертов «Ельцин-центр» – это штаб антигосударственных и антироссийских сил. Площадка, которая работает на развал страны и в случае дестабилизации обстановки в стране станет центром координации компрадорских сил. Там уже сегодня распространяют антироссийский миф о голодоморе, а с его площадок призывают «убрать Путина от власти как можно быстрее». Так что любое выступление в «Ельцин-центре» с резкими заявлениями всегда будет выглядеть двусмысленно. Но о чём же сказал Крашенинников?

Насколько я понял, речь идёт не о каких-то общественных советах вообще, а о советах, созданных из Общественных палат и советов при областных и городских властях, которые вообще то и формируются областными и городскими властями. Именно о придании общественным советам юридического статуса и законодательного закрепления для них полномочий и говорил Крашенинников. При этом утверждение того, что такие советы будут контролировать органы исполнительной власти, вовсе не является фактом или чем-то априори благим.

Если говорить о советах «снизу», о действительно народной демократии, то это конечно благо и такие советы действительно должны будут контролировать исполнительную власть. Но если советы назначаются представителями региональной власти, то, как в таких условиях они будут осуществлять контроль? Треть представителей ОП которые идут от как бы «общественных» объединений (типа «Роспила», «Росямы» и прочих «дочек» Навального) тоже будут контролировать органы исполнительной власти весьма специфически. То есть, скорее всего будут, но в чьих интересах?
   
Прохоров и Навльный.jpg
   
Сдаётся мне, что именно для придания особого юридического статуса (неприкосновенность и всё такое) и полномочий для белоленточной оппозиции, которая легко проникнет в созданные по ненародному принципу советы (по народному принципу белоленточникам в советы по определению не прорваться). То есть, для придания так называемым «гражданским» (не путать с настоящей гражданской активностью) активистам особого статуса. Возникает вопрос зачем? Накануне каких событий они получат этот особый статус? Вопросы, вопросы…

А известный и опытный (без иронии) юрист Павел Крашенинников знает что делает. Это было и в случае внесения им поправок в уголовное законодательство, согласно которым дискредитируется и дискриминируется семья и родственные отношения, это есть и в планах принятия нововведений об Общественных советах.

Так называемая несистемная оппозиция часто и с удовольствием атакует партию «Единая Россия». Она со всех своих площадок критикует любые попытки ужесточить законодательство в части профилактики экстремизма и терроризма, ужесточения контроля и порядка в общественных местах, но молчит, набрав в рот воды, когда та же партия принимает, к примеру, прозападные, ювенальные и антисемейные законы. И если со стороны белоленточников на депутата Яровую и сенатора Мизулину идёт постоянная атака и давление, то депутат как Павел Крашенинников или сенатор Андрей Клишас для них фигуры неприкосновенные.
 
Крашенинников Немцов Хакамада.jpg
   
Есть о чём задуматься…

Tags: Крашенинников, Мизулина, Россия, антимайдан, закон Крашенинникова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments