bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Как обсуждается провокация в Крыму?
bav_eot


Сейчас многие обсуждают, что же на самом деле произошло на границе России и Украины в Крыму с 6 по 8 августа. В основном эти обсуждения сводятся к обсуждению деталей события. Комментаторы заостряют внимание на том, как комментируют задержание диверсантов официальные источники, "недостаток" информации о событии, отсутствие ясности произошедшего и прочее в том же ключе. И действительно…

Согласно официальным данным, ФСБ России предотвратила в Крыму теракты организаторами которых, по данным силовиков является ГУ разведки МО Украины. Группа диверсантов была обнаружена с 6 на 7 августа. Спустя сутки с украинской стороны были осуществлены две попытки прорыва диверсионных групп, которые «прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины». На данный момент озвучены имена двух подозреваемых в совершении преступления, всего по озвученным данным задержано 10 человек.

Один из подозреваемых начал давать показания:



По большому счёту, на данный момент это всё.

Можно верить или не верить официальным источникам, а также множеству слухов, которые появились ещё 7 числа. Можно сомневаться в причастности подозреваемых к силовым структурам Украины, можно много в чём сомневаться… Нельзя сомневаться в том, что была осуществлена диверсия. Уже сейчас понятно, что планировалась она с территории Украины, была направлена против жителей Крыма, а в результате диверсии при исполнении служебных обязанностей погибли два гражданина России.

Зачем требовать сейчас все факты и все «доказательства». Пока идут следственные мероприятия, сотрудники правоохранительных органов вряд ли будут делиться информацией вот так запросто. Даже то немногое, что озвучено на данный момент, представлено, скорее, по необходимости. Дальнейшее замалчивание любых фактов было бы воспринято крайне негативно.

Лично у меня есть версия того почему факт диверсии был представлен спустя несколько дней и почему так скупо подаётся информация. Да только нужно ли это обсуждать? Мне вообще кажется, что любая попытка свести разговор о диверсии к её деталям, это попытка увести тему от более внимательной и глубокой оценки события. О том, почему важно рассматривать любое событие через призму его предыстории и возможной перспективы, как это делать, в очередной передаче «Смысл игры».




  • 1
Я всегда думал а чего укры не переплывут по воде в Крым?Раз такие смелые.И не устроят там взрывы.Сцуки.Как услышали.Надо минировать фарвотер и запустить белых акул и крокодилов.А на берегу питомник для тигров сделать.Дабы любая попытка ,была пресечена.Ну и автоматические пушки можно вдоль берега поставить дабы любая цель сразу уничтожалась.Это ж не люди.Таким надо пожизненно давать дабы думали в следующий раз.Получить 3 тыщи гривен и гнить до смерти в тюрьме или сообщить о всём в ФСБ и жить спокойно на свободе.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я всегда думал что в диверсанты хлопцев набирают неприметных, помоложе и не в центнер весом.
Правда пойманный щупленький хлопчик на зрителей Кисель ТВ страху не нагонит и ни какого эффекта не произведёт, для этого надо показать породистого хряка на вроде этого.

>> Я всегда думал что в диверсанты хлопцев набирают неприметных >>

В нормальных армиях именно так.

Или просто украинские генералы считают, что в России выглядеть раскормленным хряком - неприметно. Оказалось, что приметно. И даже очень.

Тут и думать нечего - есть официальная директива - не разглашать подробностей следствия до его окончания. Притом совершенно любого - будь то терракт или бытовое убийство. В данном случае скорее удивляет как быстро начали раскрывать имена задержанных - это имеет смысл только после задержания всех их пособников. Оперативность работы спецслужб, за неделю переловивших всю сеть, говорит о том что большинство фигурантов были уже в разработке.


Хочется прокомментировать, хотя и с опозданием. Думаю, что в условиях информационной войны, в которой общество (и у нас, и "у них всех там") пребывает уже много лет, скупая информация - это вызов, особенно для тех, кто не привык анализировать, а хочет получить готовый ответ. На фоне того, как СМИ обсасывают каждую деталь какой-нибудь сенсации, тут дело серьёзное, расследование только началось, и подаётся, как и пишет автор, необходимый минимум. Это такая же война, но в информационном поле, а сообщения - те же пули или снаряды, пущенные поразить разные цели. И ещё: неужели есть ещё люди, которые поверят Порошенко "о фантазиях ФСБ" и не поверят приведённым выше показаниям?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account