bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Как обсуждается провокация в Крыму?



Сейчас многие обсуждают, что же на самом деле произошло на границе России и Украины в Крыму с 6 по 8 августа. В основном эти обсуждения сводятся к обсуждению деталей события. Комментаторы заостряют внимание на том, как комментируют задержание диверсантов официальные источники, "недостаток" информации о событии, отсутствие ясности произошедшего и прочее в том же ключе. И действительно…

Согласно официальным данным, ФСБ России предотвратила в Крыму теракты организаторами которых, по данным силовиков является ГУ разведки МО Украины. Группа диверсантов была обнаружена с 6 на 7 августа. Спустя сутки с украинской стороны были осуществлены две попытки прорыва диверсионных групп, которые «прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины». На данный момент озвучены имена двух подозреваемых в совершении преступления, всего по озвученным данным задержано 10 человек.

Один из подозреваемых начал давать показания:



По большому счёту, на данный момент это всё.

Можно верить или не верить официальным источникам, а также множеству слухов, которые появились ещё 7 числа. Можно сомневаться в причастности подозреваемых к силовым структурам Украины, можно много в чём сомневаться… Нельзя сомневаться в том, что была осуществлена диверсия. Уже сейчас понятно, что планировалась она с территории Украины, была направлена против жителей Крыма, а в результате диверсии при исполнении служебных обязанностей погибли два гражданина России.

Зачем требовать сейчас все факты и все «доказательства». Пока идут следственные мероприятия, сотрудники правоохранительных органов вряд ли будут делиться информацией вот так запросто. Даже то немногое, что озвучено на данный момент, представлено, скорее, по необходимости. Дальнейшее замалчивание любых фактов было бы воспринято крайне негативно.

Лично у меня есть версия того почему факт диверсии был представлен спустя несколько дней и почему так скупо подаётся информация. Да только нужно ли это обсуждать? Мне вообще кажется, что любая попытка свести разговор о диверсии к её деталям, это попытка увести тему от более внимательной и глубокой оценки события. О том, почему важно рассматривать любое событие через призму его предыстории и возможной перспективы, как это делать, в очередной передаче «Смысл игры».



Tags: Крым, Россия, Украина, аналитика, война, политика, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments