bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

На Урале с предвыборной гонки сняли список "пенсионеров"

Выборы.jpg

На Среднем Урале кандидаты от «Российской партии пенсионеров за справедливость» (РППС) в законодательное собрание Свердловской области по списку сняты с участия в выборах в полном составе. Решение было принято на заседании комиссии регионального избирательного комитета 10 августа 2016 года, сообщили в пресс-службе Избиркома.

Такое решение было принято после того, как более 50% кандидатов от партии в свердловское Заксобрание написали заявления о добровольном снятии кандидатур. Комиссия рассмотрела и удовлетворила все 44 заявления. Ранее в утверждённом 20 июля списке от РППС числилось 73 кандидата в областной парламент.

Напомним, что первым снял свою кандидатуру Евгений Артюх, после того как на съезде РППС был отстранён от руководства. «Сделал я это для того, что бы в сложившейся ситуации не создавать трудности для участия в избирательный кампании для остальных кандидатов списка», – заявил бывший руководитель РППС.

Накануне заседания комиссии регионального Избиркома, Евгений Артюх предположил о возможном давлении на членов партии. «Ко мне поступает  со вчерашнего вечера информация от отдельных кандидатов о том, что к ним поступила просьба сняться с выборов. Пока изучаем ситуацию, чтобы сделать однозначный вывод. В любом случае для снятия всей партии с выборов нужно, что бы отказные заявления написали 50% кандидатов из списка. Это большое количество, более 35 человек. Если это произойдет, то будет очевидно, что это давление на партию, так как не может одномоментно, вдруг, такое количество людей захотеть сняться с выборов», – заявил политик.

Отметим, что по мнению экспертов «Российская партия пенсионеров за справедливость» имела неплохие шансы в Свердловской области на предстоящих выборах. Список возглавляли такие известные в регионе политики, как депутат Заксобрания Евгений Артюх, ректор Горного университета Николай Косарев и депутат регионального парламента Нафик Фамиев.

Оригинал публикации: http://vognebroda.net/na-urale-s-predvybornoy-gonki-snyali-odnu-iz-partiy

Тут и комментировать нечего, два слова: зачистка "поляны"...

Tags: Екатеринбург, Россия, Свердловск, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments