bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Анонс: в Екатеринбурге пикет против ювенального «закона Крашенинникова»

skrytayaallergiya3.jpg

Специально оплаченные злодеи, и бесплатные идиоты, спят и видят, как внедрить в России ювенальную юстицию. По канонам ЮЮ ребёнок это жертва «злой» семьи, и «кровожадных» педагогов, которые, видите ли, хотят приучить его к нормам морали и законам социальной общественной жизни. А если вы осмелитесь в воспитательных целях шлёпнуть своего ребёнка, то рискуете получит два года лишения свободы. И это не ирония, это принятый закон РФ….

Завтра с 12:00 до 15:00 в Екатеринбурге на Плотинке состоится пикет против принятого Государственной думой России криминализирующего семью «закона Крашенинникова». Многие ранее спрашивали, где и когда можно оставить подпись против закона №323. Так вот – завтра днём в центре Екатеринбурга. Милости просим. И…

Вы не только сможете оставить подпись, но и взять подписные листы.

В чём суть «закона Крашенинникова». Согласно новой редакции ст. 116 УК РФ «Побои» люди находящиеся в родственных связях приравниваются к экстремистам и хулиганам. Поправки абсурдные. Но юрист Крашенинников не мог вносить «абсурд», как юрист. Как юрист, он под завязку слушаний вносил авральный ФЗ и… Вопрос в том, сколько стоит данная инициатива. А меня больше интересует, кто за неё платит.

Напомню, именно о том, что поправки к законопроекту, которые были внесены ко второму чтению, не прошли положенные процедуры через обсуждение на профильном комитете, ранее говорила Елена Мизулина. Более того, сами поправки являются дискриминационными, и в могут быть обжалованы в Конституционном суде, так как в России дискриминация запрещена.

Мог ли не знать всего этого автор поправок Павел Крашенинников, который, кстати, возглавит на осенних выборах список кандидатов «Единой России» от Свердловской области в Государственную думу? Думаю, что всё он знал. Он опытный юрист и депутат, а вовсе не новичок. Тогда интересны мотивы столь стремительного, почти тайного внесения поправок, в оригинальную инициативу Верховного суда.

Напомню, что против ювенальных поправок, внесённых в законопроект Павлом Крашенинниковым выступила Общественная палата РФ, давшая по ним отрицательное заключение, а также уполномоченный по правам ребёнка в России Павел Астахов и заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина. Ранее против ужесточения наказания родителей и родственников высказывалась Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Все подробности завтра на пикете. Приходите, пообщаемся.

Tags: Россия, общество, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment