bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Назад в Средневековье

i_088.jpg

Житель поселка Ставище на Житомирщине до смерти замучил свою жену. Он привязал ее за ноги к подводе и около полукилометра волочил по полю. Таким бесчеловечным образом он наказывал женщину за то, что она пила. Односельчане видели поступок мужа, однако побоялись помешать, и вместо того, чтобы спасать женщину – разбежались по домам. «Я как увидела, все бросила и не знаю, что делать. Люди будто были на огородах – и никого не стало»,призналась одна из соседок.


 
Свидетели говорят, что мужчина регулярно избивал жену. «Она постоянно синяя ходила», - утверждает сестра погибшей Валентина. Женщина терпела издевательства, но продолжала пить. Хотя при этом, говорят крестьяне, все же держала хозяйство. «Мы пытались домой ездить к ней на эти разборы, с ними проводили беседу», – оправдывается сельский голова Валентин Субин.

История показательна не только тем, что сельчанин продемонстрировал средневековые методы «воспитания», но и реакцией соседей, которые отреагировали так,… как отреагировали. На провинцию опустились темнота и нищета. Они вогнали в первую очередь сельское общество в архаичное состояние. Дойдёт ли дело до города?

Я бы наперёд не загадывал. Поклонники хруста французской булки, вечно стенающие о «России которую мы потеряли» (РКМП) методично и планомерно ведут свою пропаганду. Правда, по скромности своей они забывают указывать, что французской булкой хрустели только 1,5% жителей Российской Империи, ещё около 10% жили городской жизнью, а подавляющее большинство пребывало в архаичном состоянии. Да в таком, что никого бы на селе не удивили подобные наказания мужем своей жены. А уж выпороть благоверную, за куда более мелкие проступки, чем пьянство, считалось чуть ли не нормой.

Теперь, когда очередной страдалец по РКМП начнёт рассказывать вам о благородстве аристократов, блеске придворных балов и изысканности светских раутов, вы просто представьте житомирскую деревню Ставище, привязанную ногой к подводе и безропотно умирающую в страшных муках несчастную женщину. Потому что полуторапроцентный блеск и шик господ, будет обеспечиваться унижением и страданием 90% остальных жителей страны.

И будет именно так. Потому что только избитое и униженное общество будет безропотно кормить и поить своей кровью неоаристократическое кубло. Грамотные и образованные люди, с чувством собственного достоинства этого не допустят.

Вот почему новые господа готовы упразднить всеобщее образование или сделать его фиктивным, чтобы выпускник школы на выходе умел немножко считать деньги и расписываться крестиком. В этом смысле невнятный ответ Медведева на форуме «Территория смыслов» про зарплаты учителей звучит особенно зловеще…

Tags: Историческое достоинство, РКМП, Российская Империя, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments