bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Захватившая в Ереване участок полиции вооружённая группа сдалась властям

Захватившая полицейский участок в Ереване вооружённая группировка сдалась представителям правоохранительных органов Армении. Об этом 31 июля 2016 года сообщили сотрудники Службы национальной безопасности Армении, передаёт Интерфакс.








В пресс-службе силового ведомства сообщили, что на данный момент территория полка патрульно-постовой службы полностью освобождена и задержано двадцать террористов.

Отметим, что ранее вооружённая группировка сделала заявление о том, что готова сдаться. Функции посредника в переговорах с террористами выполнял депутат парламента Карабаха Виталий Баласанян.

Напомним, что захват полицейского участка в Ереване произошёл 17 июля 2016 года. Тогда вооружённая группа проникла на территорию полка ППС и захватила заложников, в том числе работников «скорой помощи». В ходе захвата один сотрудник полиции погиб, а ещё трое служащих МВД Армении получили ранения. Экстремисты потребовали освобождения одного из лидеров оппозиции Жирайра Сефиляна, а также отставки действующего руководства страны и формирования нового правительства Армении.

С того же дня представители армянской оппозиции начали проводить акции протеста перед полицейским оцеплением. В результате 29 июля полиция применила силу и разогнала митингующих. Тогда было задержано 165 протестующих, 73 обратились в медицинские учреждения, а 22 человека до сих пор остаются в больницах.

Всего, по данным правоохранительных органов, в захвате полицейского участка приняли участие порядка трёх десятков террористов. В итоге силовой операции по освобождению некоторые из них получили ранения и были вынуждены сдаться властям.

Оригинал публикации: http://vognebroda.net/sdalas-vlastyam-gruppirovka-zahvativshaya-v-erevane-uchastok-policii






Tags: Армения, Ереван, заложники, протест, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments