?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Военный прокурор: Украина будет завидовать Сирии
bav_eot
Константин Кулик.jpg

На Украине может сложиться гораздо более плачевная ситуация, чем в Сирии сообщил военный прокурор так называемой «антитеррористической операции» Константин Кулик 30 июля в интервью для интернет-издания «Публичные люди».

Кулик заявил, что на Украине готовится сценарий для вооруженного переворота в ближайшую осень. При этом добровольческие батальоны Национальной гвардии будут одной из основных сил, которые готовятся принять активное участие в этих событиях.

По словам военного прокурора в рядах Национальной гвардии сейчас служат много людей с темным прошлым: «Лично я не вижу четкой организации контроля за их деятельностью, вижу, что в их составе много лиц, ранее судимых за различные преступления. Были случаи, когда мы задерживали бойцов таких добробатов за совершение преступления, и у некоторых оказывалось три, а у кого и четыре судимости. При этом эти лица незаконно являются действующими сотрудниками правоохранительного органа страны».

«Чтобы не получилось так, что мы Сирии будем завидовать, потому что у них люди выходили на улицы без оружия, а у нас уже из зоны АТО вывезено огромное количество оружия и вооружены будут все, кто захочет принимать участие в беспорядках», — предупредил Константин Кулик.

Напомним, ранее военный прокурор так называемой «антитеррористической операции» Константин Кулик заявлял, что на территории боевых действий среди украинских военнослужащих «рэкетирство, контрабанда, убийства — это довольно частое и гнусное явление».

По его словам, «там можно получить выстрел из пистолета на фоне обычного бытового конфликта».

Военнослужащие периодически нападают на представителей СБУ, следователи военной прокуратуры выезжают в места расположения воинских частей только под прикрытием спецназа и бронетехники. Был осужден за контрабанду командир 28 бригады, а сейчас военная прокуратура расследует еще ряд громких дел по контрабанде и рейдерским захватам в зоне «АТО».
   
Однако, против самого военного прокурора Константина Кулика Национальным антикоррупционным бюро Украины открыто производство по части второй статьи 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение).

В своё время почти никто не скрывал, что добровольческие батальоны формируются из числа ранее судимых и освобождённых (видимо для этих целей) по амнистии. Уровень криминала на подконтрольных Украине территориях Донбасса, о котором приходилось писать – давно уже запредельный. Киевская хунта скрывала и по-прежнему скрывает все эти факты от обывателя, а вместо этого потчует жителей Украины сказками об особом «бандитизме в ДНР и ЛНР».

Но нельзя вечно жить этими сказками и не замечать существующей реальности. Чем дольше делать вид, что ничего не происходит и не принимать необходимых мер, тем скорее наступит жестокое завтра. И тогда не только «Украина будет завидовать Сирии», но и «живые будут завидовать мёртвым»…

Оригинал публикации на: http://vognebroda.net/voennyy-prokuror-ukraina-budet-zavidovat-sirii



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, этот военный прокурор начал следствие по преступлениям бойцов нацбатов, а те настучали в НАБУ, что Кулик, мол, незаконно обогащается. И Антикоррупционное бюро "взяло след", потому что против нацбатов выступать сегодня очень опасно. Кажется, они скоро придут к власти в Киеве...

да понятно-собрался весь сброд. в таких АТО это всегда так. действительно, как в Сирии.

А ему какое до этого дело?

Как-то не по хохлятски получается. Положено - каждый сам за себя и хата с краю, хоть селянин, хоть ты прокурор или даже президент.

Аномалия.

Как-то буднично у них про переворот. Скорее всего, банальная резня начнётся

  • 1